Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Если кто-то уже имеет заочные сроки (вплоть до пожизненного), а большинство других их в скором времени получат, то чт...Оппозиционный «Фо...
  • Кузьма Гуляйпольский
    ПОДОНКИ и ПРЕДАТЕЛИ... Ведь сколько их? КУЧКА (не более 60 человек)... Их надобно вешать на столбах (как во времена В...Оппозиционный «Фо...
  • Андрей
    сборище педиковОппозиционный «Фо...

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

Только для начала хотел бы напомнить, что дзеновская статья не сравнима по объёму с книгой. А то приходится получать упрёки в "неполном раскрытии темы". Но при желании всегда ведь можно дополнить в комментариях, если тема задела за живое.

А если к вернуться к ней, то чемпионом будет, пожалуй, шведский парусный корабль "Ваза", вышедший в первое плавание в августе 1628 года и успевший пройти до своей гибели около 2000 метров

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

Для начала, что это был за корабль? Он должен был стать самым могучим для своего времени. И в то же время самым красивым, недаром ему присвоили титул "королевского". Потому порядка семисот резных ярко раскрашенных фигур украшали надводную часть корабля длиною 69 метров и высотою кормы почти 20 метров. 48 пушек весом более тонны каждая на двух орудийных палубах плюс 6 мортир никак не способствовали снижению его центра тяжести. Верхушки мачт находились на высоте 52 с половиной метра.

Проект был утверждён самим королём Густавом II Адольфом и судостроители отошли от него только в одном - тайно сделали подводную часть на 2,5 метра шире проектной. Кто знает - не будь этого, возможно "Ваза" перевернулся бы прямо у причала. Но и с таким изменением конструкции, даже с полностью принятым балластом, он обладал крайне малой остойчивостью и двух порывов ветра хватило, чтобы он чрезмерно накренился, вода хлынула в пушечные порты и новёхонький корабль пошёл ко дну.

История знает случаи, когда мощнейшие корабли, со дня вступления в строй некоторых прошло менее года, гибли пачками в первом же бою. Речь о броненосцах типа "Бородино" и их гибели во время Цусимского сражения

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

"Бородино", "Князь Суворов", "Император Александр III" нашли свой конец на дне Цусимского пролива, а "Орёл" потерял возможность сопротивляться. В принципе, исход боя был практически предрешён в течение 45 минут, дальше уже продолжалась агония эскадры.

Но и для более современных кораблей первый боевой поход мог оказаться последним. Примером этого может служить немецкий линкор "Бисмарк".

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

Корабль был принят в состав флота 24 августа 1940 года, но до следующей весны ещё продолжалась установка и испытания оборудования и обучение экипажа. 18 мая 1941 года "Бисмарк" в сопровождении тяжёлого крейсера "Принц Ойген" вышел в боевой поход, а уже 27 мая был отправлен на дно совместными усилиями британской авиации и флота. То, что он успел за это время утопить линейный крейсер "Худ", служит слабым утешением.

В отличие от "Бисмарка", японский авианосец "Синано" не получил и такого утешения. А ведь при его строительстве был использован корпус линкора, аналогичного "Ямато". И хотя бронирование было уменьшено, но общий вес брони этого авианосца составлял 17694 тонны, или треть водоизмещения. Топливные цистерны расположены глубоко в трюме и прикрыты бронёй от 1 до 3 дюймов, слоем бетона, а также заполняющей соседние отсеки водой в количестве 2000 тонн.

Полётная палуба защищена бронёй толщинй 10 см и должна была выдерживать взрывы 1000-фунтовых бомб. Работы велись в форсированном режиме. Чтобы обезопасить корабль, было решено переместить его в более защищённое от противника место. В своё первое плавание он вышел с продолжающими работы рабочими верфи. В сопровождение выделили три эсминца. Всё оказалось напрасным. Американская подводная лодка "Арчерфиш" сумела поразить его четырьмя торпедами. После этого корабль смог продержаться на плаву только 7 часов, а всего после выхода в море прошло 17.

Снимков этого авианосца в виду его секретности нет, но сохранилось фото его командира капитана 1 ранга Тосио Абэ, который отказался покидать свой тонущий корабль:

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

Но все эти случаи скорее исключения. Наиболее массово гибли в своём единственном боевом походе подводные лодки. Я просмотрел краткие истории нескольких сотен немецких подводных лодок. Обычно, после постройки и принятия в состав флота, до полугода уходило на отработку команды, исключений практически нет. Ну, а дальше бывало по-разному.

Подводная лодка U-925 вошла в строй 30 декабря 1943 года. Полгода подготовки и 24 августа 1944 года под командой обер-лейтента цур зее Хельмута Нока она вышла в первый боевой поход. На следующий день последний раз вышла на связь и далее судьба её и 51 члена команды неизвестна.

U-864 вошла в строй 9 декабря 1943 года. Её командир, корветтенкапитан Ральф-Реймар Вольфрам

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

вывел её в первый боевой поход 7 февраля 1945 года. Она была потоплена через два дня торпедой британской подводной лодки Венчурер. Все 73 немецких подводника погибли.

Капитан-лейтенант Вальтер Ярмаркер

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

отправился со своей U-412, вошедшей в строй 29 апреля 1942 года, в первый поход 17 октября. 22 октября глубинными бомбами с английского самолёта Веллингтон она была потоплена со всей командой.

Во всех этих случаях, как и во многих других, лодкам не удалось поразить ни одной цели. Т.е., все усилия и затраты на её постройку, вооружение, припасы, обучение личного состава были напрасны. Список можно продлевать очень долго. Лодки гибли в первом плавании и через большее количество дней, и не всегда с потерей личного состава.

Например, U-64, вступившая в строй 16 декабря 1939 года и вышедшая в первый боевой поход 6 апреля 1940 года под командой капитан-лейтенанта Георга-Вильгельма Шульца, уже 13 апреля была потоплена в Херянгсфиорде самолётом Суордфиш, базировавшимся на линкоре Уорспайт. Погибло 8 подводников, а 38 смогли спастись, в том числе и командир. Уже через 2 месяца Шульц вступил в командование U-124, на которой потопил 19 судов общим водоизмещением 90 000 брутто-тонн.

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

Был удостоен Рыцарского креста, командовал флотилиями подводных лодок, умер в 1986 году в Гамбурге.

Были ли подобные случаи в советском флоте? Навскидку можно вспомнить лидер эсминцев "Москва"

Новые военные корабли, погибшие в первом же бою, а иногда и вообще без боя

Менее, чем через двенадцать часов после начала своего первого боевого похода для обстрела румынского побережья он погиб, причём однозначно причина гибели не установлена, тут и огонь береговых батарей, и неизвестная подводная лодка, и минное поле. Хотя он был не такой уж и новый, вошёл в строй в августе 1938 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх