Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Пригожина иск выдавил из ФБК предсмертный писк

Пригожина иск выдавил из ФБК предсмертный писк

Долгожданный час пробил. Бывший глава сети штабов Алексея Навального Леонид Волков сообщил, что структуры скандального блогера прекращают свое существование. Что сказать, дождались. Можно даже откупорить бутылочку красного полусладкого, ведь отныне жить в России станет лучше.

Пригожина иск выдавил из ФБК предсмертный писк

Если быть откровенным, то финал ФБК (иноагент) и штабов Навального уже давно маячил на горизонте. Все началось с публикации Любовью Соболь сфабрикованного расследования о поставщике питания «Московский Школьник». Слепа вера блондинки в победу оказалась наивной фантазией. Она проиграла дело в суде и «попала» с Навальным и ФБК на большие деньги. Каждый должен заплатить поставщику по 27 миллионов. Суммарно это почти 90 миллионов рублей. 

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил их долг, и теперь скандальные либерашки оказались должны ему. Навальный практически сразу осознал, что долг неподъемный. Он заявил, что ФБК будет ликвидировано и переведено на новое юрлицо «Фонд защиты прав граждан» (иноагент). Кроме того, он попросил сторонников скидывать ему побольше донатов. Не, ну а че. Нужно же покрывать долговые обязательства.

Ближайшее окружение Навального пыталось помочь своему шефу на информационном попроще и начало поносить предпринимателя.

Это в очередной раз показывает, что Нава собрал вокруг себя недалеких людей. Про таких говорят: они у нас «особенные».

Да, они действительно особенные, если решили в якобы здравом уме потягаться с российским законодательством. Каждый получил, что ему причитается (штрафы и долги).

Роль исков Пригожина в ликвидации ФБК отметил российский публицист Николай Стариков. 

«Я убежден, что в деле роспуска, фактически прекращения деятельности иноагента ФБК на территории России, роль сыграло несколько факторов. Безусловно, здесь и те иски, которые выиграл Евгений Пригожин, который сделал дальнейшую работу этой организации, мягко говоря, нерентабельной», - заявил он.

С этими словами согласился и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко. Эксперт подчеркнул, что окружение блогера не захотело оплачивать нескончаемые штрафы из своих личных запасов. Трогать «серую бухгалтерию» фонда также не стали. 

В итоге одна половина навальнистов сбежала из страны, а другая сидит в тюрьме или бегает по судебным заседаниям. Им полная жопа!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх