Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Игорь Парфенов
    Начинают наступление? Или пока только пристрелка?Развалить не толь...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз в тебе пытались, душу русскую убить ?"Никто не ожидал,...
  • Наталья Пудякова
    Сколько раз тебя пытали - Быть России , иль не быть !"Никто не ожидал,...

Отказ РФ от доллара запустил цепочку неожиданных последствий для США

Отказ РФ от доллара запустил цепочку неожиданных последствий для США

Отказ РФ от доллара запустил цепочку неожиданных последствий для США

Финансовые аналитики полагают, что в 2021 году власти РФ возвратятся к тактике скупки золота и отказа от американского доллара. Об этом говорится в статье канадского издания Kitco – пишет издание “ПолитПазл”.

Последние несколько лет Москва распродавала имевшиеся у нее гособлигации США и инвестировала вырученные от этого деньги в золото. Тем самым Россия задала тренд на дедолларизацию, который успешно подхватили многие мировые державы. Этим и объясняются рекордные уровни закупок центробанками разных стран драгоценного металла. Так, в 2018 году этот показатель равнялся 656 тоннам, а в 2019-м – 667 тоннам. Однако во второй половине 2020 года наметился определенный спад, пишут канадские журналисты.

Тем не менее в 2021 году рынок драгоценных металлов ждут очередные изменения. С большой долей вероятности, говорится в статье Kitco, активизируется на этом поприще Россия. В своем стремлении диверсифицировать резервы и снизить зависимость от доллара США Москва вновь примется скупать золото в больших количествах.

И примечательно то, что запущенный руководством РФ отход от долларового стандарта стремительно набирает обороты, что уже привело к существенному падению американской национальной валюты в мировых резервах.

При этом в Вашингтоне оказались не готовы к тому, что отказ от доллара будет настолько быстрым, приводит «ПолитРоссия» перевод статьи.

«Глобальная доля американских холдингов снизилась до 61,3 % – это больше, чем ожидалось при первоначальной оценке валют, облигаций и акций», – отметили аналитики Bank of America.

Ранее журналисты Kitco писали о том, что Соединенные Штаты миновали политическую точку невозврата, запустив печатный станок. Непомерный аппетит Вашингтона ведет к обесцениванию доллара. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх