Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 января, 6:04
    Вот все верно нужно давно принять меры развели либерастов пятую колону масонов всяких, одни предатели в нашей стране ...СК возбудил уголо...
  • Андрей23 января, 5:26
    на опережение надо действовать! Всех закрыть , а потом извиниться за технический сбой ,как пиндосыСК возбудил уголо...
  • Vasja Chabibulin23 января, 5:01
    Бандерлоги дебилыПорошенко призвал...

«Штурм Капитолия», лишь следствие кризисов, поразивших американское общество

«Штурм Капитолия», лишь следствие кризисов, поразивших американское общество

«Штурм Капитолия», лишь следствие кризисов, поразивших американское общество

Прошедшая президентская компания продемонстрировала, что в настоящее время Соединённые Штаты переживают даже не один, а сразу несколько кризов. Недавний штурм Капитолия, является лишь отголоском этих процессов.

Во-первых, сами американцы, гордящиеся своими традициями, понимают, что их избирательная система с праймериз и выборщиками уже не отражает запросы общества. Обе политические партии, Республиканская и Демократическая, превратились в огромные бюрократические машины и отражают интересы лишь узкого круга политических элит и крупного капитала. Независимые кандидаты в США практически не имеют шансов быть избранными в парламент или на высший пост государства.

Во-вторых, усилилось размытие американской идентичности, которая распылилась между многочисленными религиозными, этническими, расовыми, феминистскими и сексуальными (типа ЛГБТ) группами.

В-третьих, на фоне лихорадочной активности СМИ и их желанием манипулировать общественным сознанием, отмечается резкое снижение действия социальных норм и институтов. Дает о себе знать и демократический кризис.

В-четвертых, не стоит забывать и таком значимом социальном феномене как коррупция, который настолько поразил все сферы американского общества, что бороться с ней стало просто бессмысленно.

В качестве примера можно привести коррупционные схемы четы Клинтонов и семейства Байденов. Последние лишь за прошлый год обогатились на 15 млн долларов, за счет сомнительных схем в Украине и Китае.

Социологические исследования демонстрируют, что большинство американцев считает, что прошедшие выборы были пропитаны коррупцией. Интересно, что этого мнения придерживается, примерное равное число сторонников демократической и республиканской партии, порядка 60%.

Более 70% американцев считают, что страна находится в глубоком кризисе. Еще несколько лет назад эта цифра была в разы ниже. Американские эксперты уверены, что атака на Капитолий будет использована властями для еще большего ограничений прав и свобод граждан США.

Сегодня Соединенные Штаты погружаются в пучину «темных времен», где отсутствуют социальные гарантии, а свои условия диктуют СМИ, Уолл-стрит, спецслужбы и такие гиганты, как Facebook, Amazon, Google и Apple.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх