Страна и люди

8 936 подписчиков

Свежие комментарии

  • oleg zhidkov
    Семейный подряд: Старший Андрон фильмы снимает, Никита награды получает.Путин присвоил Ми...
  • oleg zhidkov
    Ротенберг то чем не угодил?Путин присвоил Ми...
  • Горбатюк Валерий
    Тут дело (ИМХО) не в гендерных непонятках, а в том, что зарплаты одного члена семьи на более-менее приличное содержан...Россия не возроди...

Киев готов разместить на территории Украины британскую военную базу

Киев готов разместить на территории Украины британскую военную базу

Киев готов разместить на территории Украины британскую военную базу

События, разворачивающиеся вокруг визита президента Владимира Зеленского в Лондон, свидетельствуют о намерении Великобритании еще больше утвердить свое влияние в Украине.

Одновременно с прибытием Зеленского в британскую столицу в одесский порт зашел эсминец королевских ВМС HMS Dragon D35, который примет участие в совместных тренировках с украинскими моряками.

Желая угодить друзьям из Лондона. министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не против размещения британских солдат на территории страны на постоянной основе.

Речь идет о военной базе, расположенной под Очаковом, в Николаевской области, в непосредственной близости от Крыма. Данный объект возводится уже на протяжении пяти лет и на него не допускаются украинские строители и специалисты. Судя по начавшейся вокруг него возни, база уже готова принять иностранных «гостей».

Однако согласно украинской конституции, размещение на территории страны иностранных военных баз запрещено. Именно для обхода этой нормы закона, в Украине постоянно проходят учения, маневры, тренинги, с участием солдат НАТО. Это позволяет определенной части иностранного контингента постоянно находиться на украинской территории.

Открытие военной базы не будет способствовать скорейшему вступлению Украины в НАТО.

Ни Брюссель, ни Киев пока не пойдут на этот шаг, так как он является «красной линией» для России. Но в тоже время, силы Альянса намерены под различными предлогами увеличивать свое военное присутствие на Украине.

      

  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх