Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Страна и люди»
Вы хотите запомнить сайт «Страна и люди»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мир, в котром мы живем

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

СТАЛИН БЫЛ ПРАВ!

22 июн, 10:16
+757 607
А почему британцы так внезап…

А почему британцы так внезапно набросились на Россию?

30 мар, 23:03
+647 177
Разозлившийся американский в…

Разозлившийся американский видеоблогер обратился к Путину

6 июн 17, 18:02
+388 131

Поиск по блогу

Не доходит... США опять встали на «тропу войны» с Россией

развернуть

Не доходит... США опять встали на «тропу войны» с Россией

Не доходит... США опять встали на «тропу войны» с Россией

Если кто-то и рассчитывал в тайне на то, что США сделают хоть какие-то правильные выводы из послания Президента России Владимира Путина, адресованного всему миру 1 марта, то - зря. Америка продолжает демонстрировать все ту же крайнюю степень непробиваемой самоуверенности и упрямства, продолжая попытки разговора с Россией с позиции силы.

То ли до них и вправду не дошло, то ли - способность говорить с кем-либо в мире другим языком, кроме языка диктата, угроз и ультиматумов Вашингтон утратил уже окончательно и бесповоротно. Новые заявления, сделанные директором Национальной разведки США Дэном Коутсом на заседании комитета по делам вооруженных сил Сената США - тому прямое свидетельство. Коутс продолжает активно эксплуатировать миф о "российском вмешательстве в выборы" и на основании такового намерен поддерживать введение против нашей страны все новых санкций:

"Россия будет продолжать использовать пропаганду, социальные сети и другие средства влияния, чтобы пытаться усилить социальные и политические разногласия в Соединенных Штатах! Я считаю, что то, что мы сделали, недостаточно. Работа над санкциями продолжается, и глава Минфина дал понять, что не позднее следующей недели он объявит о некоторых из этих санкций."

Вместе с тем, сам же Коутс в собственном докладе признает, что "Москва справляется с последствиями санкций в их нынешнем виде". Впрочем, как и положено истинному американцу, директор разведки считает данный факт не доказательством глупости и бесполезности усилий США, а поводом для все новых и новых санкций - вдруг с этими получится? Впрочем, там, где речь перестает идти о совмещении неприятного с бесполезным, а переходит на конкретные моменты противостояния с Россией, Коутс немедленно превращается из политического демагога в себя самого - опытного разведчика и старого врага русских. Так, в этом же документе четко обозначено "поле битвы" с Россией, которое сегодня Америка видит для себя главным:

"Украина остается под риском внутренних кризисов, которые Россия может использовать для подрыва прозападной ориентированности Киева. Эти факторы будут угрожать зарождающемуся экономическому восстановлению Украины и потенциально вести к изменению ее внешней политики, что в дальнейшем накалит напряженность между Россией и Западом.

Россия продолжит свою военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины, чтобы загнать в безвыходное положение и, там где, это возможно, подрывать усилия Киева по интеграции с ЕС и укреплению связей с НАТО, а также продолжит работу над подрывом западного единства в вопросе санкций и поддержки Киева."

Собственно, Коутсу, равно, как и Трампу, Тиллерсону, Волкеру и остальной вашингтонской банде на Украину глубоко плевать. Бред собачий про "зарождающееся экономическое возрождение" (какового в помине нет и не предвидится!) - это положенная в таких случаях "вода". а вот насчет прозападной ориентации и НАТО - это уже всерьез. В США совершенно четко осознают, что Украина в данном случае - тот самый последний рубеж, сдав который Россия не только сдаст собственную безопасность, но и все геополитические интересы скопом. После такого любые ее претензии на роль мировой державы будут несостоятельны, равно, как и попытки проводить независимую внутреннюю политику.

Вот именно этого от России и хотят - не знаю, как насчет "не больше" (это - вряд ли!), но уж "не меньше", точно. Впрочем, в США никто и не думает скрывать этого - наоборот, данный факт подчеркивают все, кому не лень. Недаром же, к примеру, сенатор от штата Аляска Даниэл Салливан на полях ежегодной энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне назвал совершенно издевательские "условия снятия американских санкций с русских":

"Что касается санкций, это полностью зависит от российского правительства. Если оно прекратит активность в некоторых областях, будь то попытка подорвать демократию в Соединенных Штатах или вмешательство в дела в других странах, как Украина, санкции, скорее всего, будут сняты. Если нет, они продолжат действовать."

США упорно продолжают пытаться вести себя с Россией, как брутальный шериф - с задержанным мелким хулиганом: "На колени встать! Руки - за голову!" Молчать и не дергаться!" Ну, не доходит до американцев по-хорошему... И даже предупреждения насчет "по-плохому" не доходят тоже. Уж слишком укоренилась в них вера в собственную "особенность", "Избранность", непобедимость и неуязвимость. Отсюда - и все проблемы.

Что ж, по крайней мере, ответ Америки принят, а ее намерения теперь - ясны предельно. Увы, ни безопаснее, ни стабильнее мир от этого точно не станет.

Александр Неукропный

Источник

 


Источник →

Ключевые слова: геополитика
Опубликовано 11.03.2018 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 11 марта, в 18:59 на зло-злом не отвечайте-новое зло порождаете,на зло -добром не отвечайте-опять -зло порождаете,магия НЕДЕЯНИЯ-ни зла-ни добра-тогда оно само и сгорит-ЗНАНИЯ ВЕКОВОЙ МУДРОСТИ! Текст скрыт развернуть
0
Борис Виленский
Борис Виленский 11 марта, в 19:50 Добро должно быть с кулаками, а ещё лучше с оглоблей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
С кем теперь в одном ряду Израиль?

С кем теперь в одном ряду Израиль?

20 сен, 06:59
0 8
Как нас обманывают капиталис…

Как нас обманывают капиталисты и государство на наших собственных зарплатах?

20 сен, 11:55
+3 2
Невыездная: Загитову не пуст…

Невыездная: Загитову не пустили на соревнования

20 сен, 15:24
0 1
Что при Сталине делали с инвалидами.

Что при Сталине делали с инвалидами.

17 сен, 15:00
-58 71
Простой вопрос: а где моя ча…

Простой вопрос: а где моя часть природной ренты?

17 сен, 05:59
+2 3
Свое не пахнет: США поймали …

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

19 сен, 14:01
0 1
Джефф Монсон раскритиковал П…

Джефф Монсон раскритиковал Путина и олигархов

19 сен, 11:26
0 1
Израильские пилоты «проявили…

Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных

18 сен, 19:40
+1 5
Рекорд очередных «друзей Пут…

Рекорд очередных «друзей Путина» шокировал европейских либералов

19 сен, 16:00
+2 1
Оговорочка по Фрейду или Пам…

Оговорочка по Фрейду или Памфилова о выборах в Приморье.

19 сен, 17:08
+2 1
Кто вы,"двойники"?

Кто вы,"двойники"?

16 сен, 09:41
-136 135
Война с памятниками, война с…

Война с памятниками, война с Китаем и перспективная планета недалеко от Земли

19 сен, 14:20
0 1
Концептуальный тупик: «бояре…

Концептуальный тупик: «бояре Путина» куют ненависть народа к Путину

17 сен, 11:01
+2 7
Подарок по ленд-лизу. "Братс…

Подарок по ленд-лизу. "Братская могила на семерых"

14 сен, 20:08
+6 13
Биолаборатории США в Армении…

Биолаборатории США в Армении: Пашинян солгал Путину?

18 сен, 04:55
-3 1
Читать

Последние комментарии

Алексей Григорьев
Сергей Лазарев
Алексей Григорьев
Сергей Лазарев
Трепло, отсюда и никчемная.
Сергей Лазарев С кем теперь в одном ряду Израиль?
Алексей Григорьев