Страна и люди

9 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников3 марта, 20:59
    Автор провокатор, старающийся сыграть на незнании людей истории. Болгарский народ всегда тепло относился к России и е...НАТО готовит Болг...
  • Сергей Oблезов3 марта, 15:12
    Вот так и хотят нам навязать очередной курорт, зачем нам Солнечный берег? Но раз так сильно хотят - заберем! Не зря ж...НАТО готовит Болг...
  • ольга емелина3 марта, 8:44
    Так и будем постоянно что-то менять? Может быть, госорганы уже начнут что-то делать для защиты данных граждан?Мошенники стали и...

В японских медиа задались вопросом о том, кто победит в случае «столкновения» Японии и России из-за Южных Курил

В японских медиа задались вопросом о том, кто победит в случае «столкновения» Японии и России из-за Южных Курил

В японских медиа задались вопросом о том, кто победит в случае «столкновения» Японии и России из-за Южных Курил

В японских медиа вновь обсуждается тема Южных Курил, которые, напомним, в Японии продолжают называть «северными территориями». На канале NV (Nicovideo) по этой теме вышел материал под следующим названием: «Если Япония и Россия столкнутся из-за северных территорий, кто победит?»

В материале отмечается, что для Японии и России острова являются «предметом многолетнего спора». Здесь стоит отметить известное лукавство. Дело в том, что Россия и не думает спорить по вопросу Южных Курил по той простой причине, что о принадлежности своих территорий смысла спорить с кем-либо попросту нет. Споры пытается затевать Япония.

В статье рассматриваются и рассуждения экспертов издания Hyakuto, где указано на то, что российские людские ресурсы на Южных Курилах сильно ограничены, как и ресурсы военные. На этой основе рассматривается моделирование сценариев возможного столкновения из-за островов.

Отмечается, что если японские власти вдруг позволяет себе силовой сценарий в отношении «северных территорий», то для Японии это может закончиться весьма плачевно. Автор заявляет, что в этой ситуации Япония может вдобавок потерять ещё и как минимум часть Хоккайдо, так как «туда могут высадиться российские войска».


Из материала:

Крайне маловероятно, что Япония сможет полностью вернуть себе северные территории. Как бы ни потерять ещё и Хоккайдо в случае прямого конфликта. Уже само по себе наличие такой вероятности говорит о том, что силовой сценарий однозначно неприемлем в отношении вопроса статуса островов.

Обращают на себя внимание и комментарии японских читателей к этому материалу. Приведём некоторые из них:

А почему не рассмотрели вопрос о том, что в случае угрозы островам Россия может применить ядерное оружие?

Для многих в Японии Россия ассоциируется с чем-то огромным, сильным и страшным. С таких позиций говорить о силовом сценарии как-то странно.

Я не понимаю, кто-то хочет, чтобы Япония воевала?

Похоже, в своём моделировании сценариев вы отстали на минимум на полвека, считая современную войну простым вооружённым конфликтом двух стран на отдельной взятой территории.
Использованы фотографии:
Фейсбук/Минобороны Японии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх