Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    А Россия то тут при чём? Россиян там вообще нет."Россия - враг" и...
  • Кузьма Гуляйпольский
    Сколько их?.. КУЧКА. Стоит ли на них обращать внимание?.. САЖАТЬ бездельниц. И всё тут... "Позорище!.." . Ишь: "запеч..."Россия - враг" и...
  • карюкалов вячеслав
    Мусор и пыль на ветру."Россия - враг" и...

Сотрудник золотодобывающего рудника спрятал в лесу золота на 8,5 миллиона рублей

В Мотыгинском районе Красноярского края полицейские остановили автомобиль в котором обнаружили 11 свертков с золотосодержащим концетратом.
Сотрудник золотодобывающего рудника спрятал в лесу золота на 8,5 миллиона рублей
Об этом сообщает пресс-служба МВД.
По данным полиции, за рулем находился работник российского золотодобывающего рудника. Оперативники выяснили, что в течение нескольких месяцев рудокоп выносил с предприятия золотые самородки и содержащий золото песок. Похищенное он прятал в лесу. Эксперты оценивают стоимость похищенного в 8,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража») и статье 191 УК РФ («Незаконный оборот драгоценных металлов»).
Еще одного нелегального торговца золотом задержали в республике Саха (Якутия) на 252-м километре федеральной автомобильной дороги Колыма. Полицейские остановили для досмотра жителя Магадана у которого изъяли 12 свертков с природным россыпным шлиховым золотом, а также ювелирные украшения. Изъятое оценивается в 4,8 миллиона рублей. Подозреваемый признался, что собирался сбыть драгоценности в Красноярском крае.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх