Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

Ярославский суд оправдал главу колонии № 1 и его зама по делу о пытках заключенного

Заволжский районный суд Ярославля оправдал по делу о пытках заключенного занимавшего в тот момент должность врио начальника колонии Дмитрия Николаева и его заместителя по вопросам безопасности Игита Михайлова. 
Ярославский суд оправдал главу колонии № 1 и его зама по делу о пытках заключенного
Дмитрий Николаев
«Дмитрий Николаев и Игит Михайлов признаны невиновными в совершении преступления. Они обвинялись в организации применения насилия сотрудниками по отношению к осужденному Макарову. Оправданы в связи с отсутствием события преступления за ними признано право на реабилитацию. Суд пришел к выводу, что причастность указанных лиц к совершению преступления не подтверждается совокупностью доказательств. А все сомнения, исходя из презумпции невиновности, трактуются в пользу обвиняемых», — сообщила РБК пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова.
«Приговор был оправдательным в части руководства колонии. Суд посчитал недостаточными доказательства обвинения о том, что руководство было причастно к совершению данного преступления. Нас такой результат не устраивает, будем оспаривать не только в части оправдательного приговора, но и в части назначенных сроков, мы их считаем недостаточными», — подтвердила РБК адвокат Ирина Бирюкова, которая представляет интересы сообщившего о пытках заключенного.


Остальные 11 фигурантов дела о пытках получили реальные сроки. Как уточняет Генпрокуратура, их приговорили к лишению свободы на сроки от трех лет до четырех лет и трех месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Шестерых обвиняемых освободили в зале суда, так как они отбыли наказание, находясь под стражей в ожидании суда.
Михайлова и Николаева задержали в феврале 2019 года, уголовное дело о пытках в исправительной колонии завели после того, как «Новая газета» опубликовала видео, на котором было видно, как люди в форме ФСИН избивали человека резиновыми дубинками и поливали его водой. Газета указывала, что инцидент произошел летом 2017 года в ярославской колонии № 1, а заключенным, над которым издевались работники исправительного учреждения, был Евгений Макаров. Позднее следствие установило, что Макарова избивали как минимум четыре раза в двух колониях. Впоследствии в деле о пытках появились еще четверо потерпевших, дела которых объединили в одно производство.
В общей сложности фигурантами дела о пытках стали 15 сотрудников ФСИН. Один из фигурантов, бывший замначальника оперативного отдела колонии № 1 Ярославля Сергей Ефремов, ранее был осужден на четыре года колонии общего режима. Рассмотрение уголовного дела в отношении еще одного обвиняемого, бывшего замначальника колонии № 1 Ивана Калашникова, временно приостановлено из-за тяжелого заболевания фигуранта.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх