Страна и люди

8 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Худяков
    Вопрос конечно интересный , но вопросов к этому вопросу ещё больше.Российская армия ...
  • карюкалов вячеслав
    проще говоря-укрожопасть это диагноз.Экономика в пролё...
  • Владимир
    Китай только использует Россию в своих целях.Западные СМИ: В П...

Напряжённость в мире растёт. Война неизбежна

Напряжённость в мире растёт. Война неизбежна

Напряжённость в мире растёт. Война неизбежна

Турецкие военные корабли сопровождают исследовательское судно Oruc Reis для разведки газовых месторождений у греческого острова Кастелоризо
Мировая экономика в депрессии. Люди по всему миру требуют перемен. Эпидемия подготовила общество к большой крови: от депрессии и апатии к злости и насилию. Мир подталкивают к большой войне.

Напряженность в мире растёт


Продолжается война в Сирии и Ливии. Пахнет кровью на границе Армении и Азербайджана. Созданы условия для схватки Турции и Греции, за которой стоят Египет, Израиль и Франция. Соединенные Штаты расколоты на два народа и две элиты, созданы предпосылки для ожесточенной гражданской войны. Возникла напряжённость на границе Индии и Китая. Есть и множество других «пороховых погребов», которые могут в любой момент взорваться: Индия и Пакистан, Китай и Япония, Южная и Северная Корея и т. д.

Неожиданно начались события в Белоруссии, которая считалась оплотом стабильности. В перманентном кризисе Украина. Неприятные звоночки прозвучали и в России: Архангельск, Башкирия и Хабаровск. К сожалению, после краха СССР Россия так и осталась на перепутье. Не решаясь сделать шаг ни к полной победе капитала и либерализма, ни к возрождению русскости и самодержавия, самостоятельной роли в мире.
Это положение русского воина на распутье уже погубило миллионы жизней, и за нерешительность Москвы ещё дорого заплатит каждый гражданин великой державы. Так и не смогли создать свою полноценную государственность, не имеют своего видения будущего и пути бывшие республики СССР.

Таким образом, в мире нарастает беспорядок, хаос. Происходит окончательный слом послевоенного порядка. Разрушение СССР стало первым этапом в начале глобальной смуты. Установился однополярный мир по-американски, но он быстро канул в Лету. Начался глобальный кризис, кризис капитализма, кризис либеральной модели, кризис нефтедолларовой системы. Его залили деньгами. Однако только отсрочили обострение. В 2013 году был открыт ближневосточный фронт мировой гибридной войны. С этого времени воронка хаоса в мире только увеличивалась. В частности, в 2014 году была «взорвана» Украина.

Обрушение прежней системы


С этого времени ситуация никак не улучшилась. Росли долги, накапливались противоречия, взаимные обиды и ненависть. Либеральная идеология выродилась и уже неспособна вернуть прежнюю стабильность 1980-х — 1990-х годов. Что дальше? Скатывание в хаос.

Таким образом, на наших глазах происходит обрушение старого мирового порядка. Через локальные конфликты в Ливии, Сирии, Йемене и Афганистане, которые стали региональными. Через подготовку новых войн, включая конфликт Греции и Турции за спорные территории, морские шельфы и углеводороды. Через оружие пандемии. Через удушение среднего класса в Европе и США, что ведёт к серьёзным социальным потрясениям. Через обрушение рынка нефти и газа, вообще всех сырьевых товаров. Кроме продовольствия и золота, что является ещё одним сигналом о приближении бури. Все коренные проблемы можно решить, но через кровь и жестокость. У человечества нет метода универсальнее и эффективнее, чем война.

Война при наличии ракетно-ядерного оружия кажется безумием. Однако когда-то и развал СССР казался невозможным кошмаром. И ядерные удары США по Японии. Да и 2020 год принёс уже немало сюрпризов. В частности, американские демократы прямо сейчас ведут дело к гражданскому противостоянию в США. Они призывают не признавать возможную победу Трампа на выборах. На фоне вирусного психоза, крупнейшего падения ведущих экономик мира, включая американскую, со времен Великой депрессии это весьма опасно. С учётом уже начавшейся в США эпидемии насилия, «чёрной революции». Однако, судя по всему, демократы и сторонники глобализации готовы к гражданскому столкновению. Соединенные Штаты в тяжелейшем кризисе, возможно, уже скоро мы увидим величайшую геополитическую катастрофу XXI столетия — вторую гражданскую войну и развал США. Демократы такой перспективы не боятся. Они даже проектируют её. Как раньше США во главе с президентами-демократами планировали «цветные революции» по всей планете.

Демократы, глобалисты и либералы не собираются уступать Трампу. Иначе их проект глобализации планеты рухнет. Поэтому радикализация конфликта в США неизбежна. Очевидно, что в этом случае Соединенным Штатам будет не до мировых проблем. Мировой жандарм и арбитр, который и так уже во многом сложил свои полномочия, будет занят внутренним конфликтом. Появится «окно возможностей». К примеру, Эрдоган прямо сейчас строит новую турецкую империю. Отсюда активность турок в Северной Африке, Сирии, Ираке, на Кавказе и Балканах, акватории Средиземного моря и т. д. Китай может решить проблему Тайваня, канализируя недовольство своего среднего класса. По всей планете вспыхнут старые и новые конфликты. Начало на фоне огромной накопленной энергии в людях может быть вполне стихийным. К примеру, греки не уступят турецким кораблям или случайно собьют самолет. Индийские пограничники откроют огонь по китайцам на спорной территории, те ответят. Прежняя система окончательно рухнет, пока центры силы («престолы») создадут новый порядок.

Для России это также уникальная возможность вернуться к русскому пути. Сохранить себя в шторме глобальной смуты. Создать свой полюс. Воссоединить разделённый русский мир и русский народ. Создать идеологию и принцип единения тех, кто пожелает быть с Россией и русскими. Восстановить автономное народное хозяйство, науку, систему образования и воспитания человека, здравоохранение.
Автор:
Самсонов Александр
Использованы фотографии:
https://expert.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх