Страна и люди

8 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий белов
    Близок локоть, ... не укусишь, не оближешь, не откусишь... а забудешь стыд и срам, так получишь по зубам!Запад не может пр...
  • Владимир Худяков
    Вопрос очень тонкий со множеством нюансов...Убийства за наш с...
  • Владимир Худяков
    А может лучше умереть аппетиты работникам ПФР и депутатам и всё будет в ажуре????????Российских пенсио...

Стариков начали обманывать ещё при Кудрине, подсунув и пенсионную реформу

Стариков начали обманывать ещё при Кудрине, подсунув и пенсионную реформу

Стариков начали обманывать ещё при Кудрине, подсунув и пенсионную реформу

© Kremlin Pool/Globallookpress

Депутат Госдумы Олег Смолин напомнил, как создавался Фонд национального благосостояния. Ещё при Кудрине обещали, что деньги из фонда пойдут на стариков и детей, это, мол, подушка безопасности. На деле же и фонд не потратили, и пенсионную реформу продавили...

В эфире программы "Сухой остаток" на Царьграде Юрий Пронько привёл высказывание депутата российской Госдумы Олега Смолина, который напомнил, как старики становились разменной монетой в политических интригах. 

"Никакой экономической необходимости повышения пенсионного возраста в настоящее время нет и не было. Кстати, это признал президент России, он сказал: до 2028 года можем вообще ничего не делать. Кто забыл, напоминаю: ФНБ сейчас составляет порядка 8 трлн руб., профицит бюджета за прошлый год - около 3 трлн руб. Итого 11 трлн. Напоминаю также, что не кто иной, как экс-министр финансов, а ныне руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин неоднократно говорил, для чего создается ФНБ. Прежде всего, для поддержки старшего поколения и детей. Сколько из него получили старшее поколение и дети?" - спрашивает депутат. 

Смолин констатировал, что пока старики и дети из этого фонда не получили ничего.

"Нам представляются чистой пропагандой разговоры о том, что без повышения пенсионного возраста нельзя было увеличивать пенсии.

Нам говорят, что пенсии будут увеличиваться на тысячу рублей ежегодно. Однако я напомню, что по действующему законодательству их и так положено было индексировать на уровень инфляции. И уже в 2024 году практически без всякого повышения пенсионного возраста с учётом прошедшей инфляции мы должны были добавлять пенсионерам тысячу рублей. И в 2024-м, и в последующие годы повышение пенсий на одну тысячу рублей никак не сделает наших пенсионеров благополучными европейцами". 

Очевидно, что пенсионная реформа в том виде, как она реализована, полностью провалилась. Минфин, который был автором этих изменений, поставил на дыбы страну, но ни по одному пункту данных обещаний не достиг результата, резюмировал Юрий Пронько. 

https://vk.com/video-75679763_456257320

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх