Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Сталинист СССР
    и в чем же изначально было благо индульгенции?Индульгенции были...
  • Марина
    Автор молодец! Хочется верить, что Грузия наконец поймет кто ей друг! Ведь наши народы связывают многовековые отноше...Грузия: Вся надеж...
  • Елизавета Белая
    Ух.ты! Круто! Тревожно за автора.Грузия: Вся надеж...

"Отговорки не принимаются": Берлин получил три хлёстких ответа за Навального и встречный ультиматум

"Отговорки не принимаются": Берлин получил три хлёстких ответа за Навального и встречный ультиматум

Отговорки не принимаются: Берлин получил три хлёстких ответа за Навального и встречный ультиматум

Zamir Usmanov/Globallookpress

Берлин получил три хлёстких ответа за Алексея Навального и встречный ультиматум. МИД России опубликовал обращение к немецкой стороне по ситуации с "отравлением" блогера. В ведомстве подчеркнули, что ждут объяснений со стороны властей ФРГ: "Отговорки не принимаются".

В МИД России в специальном заявлении ответили на высказывания немецкого министра иностранных дел Хайко Мааса по ситуации с предполагаемым отравлением Алексея Навального.

В обращении подчёркивается, что во время своего выступления в бундестаге глава дипломатического ведомства ФРГ представил новую порцию "обвинений, угроз и инсинуаций" в отношении РФ.

В сообщении российского МИД подчёркивается, что Москва не располагает никаким химоружием. Его утилизация была полностью завершена ещё в 2017 году. "Новичок" же - "чисто западный бренд", поскольку с ним работали США и ещё порядка 20 других государств Запада, сформировав целую линейку родственных токсичных ядов.

Кроме того, в тексте заявления отмечается, что омскими медиками, как и сотрудниками "Шарите", в анализах Навального следов боевых отравляющих веществ найдено не было.

Зато обнаружили немецкие военные. Спустя почти неделю, - указано в сообщении.

Также представители МИД напомнили, что для запуска полноценного расследования инцидента необходимы данные об обследовании блогера, которыми Берлин по-прежнему отказывается делиться.

В связи с этим в российском министерстве немецкую сторону призвали к выполнению обязательств, предусмотренных Европейской конвенцией о взаимной юридической помощи по уголовным делам. Там подчеркнули, что ждут объяснений со стороны Берлина: "Отговорки не принимаются. Они не убедительны".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх