Страна и люди

8 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Инишев
    Ну и... Наши действия?Надежды Путина на...
  • Владимир Худяков
    Всю Прибалтику лишать транзита необходимо, слишком оборзели и рубильник ЛЭП выключить.Память о погибших...
  • Ivanov Serg
    То, о чем написано в статье, мерзость и уголовно наказуемо. Но. Никто из нас этого не слышал сам. А автор слышал? Или...Оппозиционный «Фо...

"Тихий ужас просто": Челябинку до смерти загоняли по кабинетам. В буквальном смысле

"Тихий ужас просто": Челябинку до смерти загоняли по кабинетам. В буквальном смысле

Тихий ужас просто: Челябинку до смерти загоняли по кабинетам. В буквальном смысле

Фото: Sandro Pereira/Keystone Press Agency/Globallookpress

Жительницу Челябинской области до смерти загоняли по кабинетам. Нерешительность врачей привела к тому, что скончалась 56-летняя женщина. "Тихий ужас просто", - рассказывает её супруг.

Эта история произошла в Троицке. Женщина заболела в конце октября, но должна была регулярно проходить гемодиализ. На одной из таких процедур ей стало плохо. Муж вызвал скорую. Врач решил, что требуется компьютерная томография, так как пациентка жаловалась на кашель, температуру, одышку.

В скорой дали подышать кислородом, в больницу завезли на инвалидной коляске. КТ пройти не получилось, а рентген показал затемнение в лёгких. Врачи решили госпитализировать 56-летнюю больную и отправили в приёмное отделение.

Там дежурные врачи сначала долго решали, COVID у пациентки или нет. Потом спорили, стоит ли делать прокол в лёгких, чтобы обнаружить и откачать жидкость, которая вполне могла там быть. Прошло ещё полтора часа.

В общей сложности пациентка провела в больнице с 16:00 до 22:00. Женщину снова отправили на КТ, хотя требовалась уже не диагностика, а реанимация. Опять очередь, ухудшение самочувствия. Медики попытались вернуть жительницу Троицка к жизни, но не вышло.

"Сама болезнь у жены развивалась моментально, видимо, причиной стали её основные заболевания, и я не знаю, можно ли её было спасти. Но то, как организована медицинская помощь в Троицке, не передать словами, там такой бардак, тихий ужас просто", - цитирует портал Znak.com мужа пациентки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх