Страна и люди

9 023 подписчика

Свежие комментарии

Европа благословила Украину на новую войну

Европа благословила Украину на новую войну

Европа благословила Украину на новую войну

С момента назначения России главным врагом США прошла всего неделя, а Европа вместе со своим заокеанским гегемоном уже благословили в ООН Украину на войну на Донбассе, заранее обвинив во всем Россию. Да не просто благословили, а еще и поехали с Зеленским на линию фронта, где возложили цветы убийцам детей. Если добавить, что ВСУ затарились турецкими беспилотниками и уже месяц ведут активную подготовку к войне, а Вашингтону и Брюсселю нужен срочно "враг человечества", дабы обосновать свои действия по Швабовской перезагрузке, то вариант новой бойни более чем вероятен.

Вот и начало проявляться "возвращение Америки в большую политику", которое анонсировал Байден неделю назад. Теперь уже ни для кого не секрет, что это "возвращение" будет строиться на создании из России образа "врага человечества". Враг США и их европейским подпевалам сегодня нужен, как никогда. Вашингтону нужен враг, дабы отвлечь людей от внутреннего противостояния, Европе – дабы удержать карантин, без которого не провести "перезагрузку" по Швабу. Первой ласточкой этой "точки возврата" становится Украина.

Фактор Байдена и социально-экономические провалы внутри страны заставили Зеленского в последнее время резко усилить "порошенкизацию" внутренней политики, даже превзойдя ее.

Теперь уже он вприпрыжку бежит воевать на Донбассе, а Европа ему дружно подпевает. И если ранее Германия и Франция обычно пытались соблюдать хотя бы внешнюю объективность и призывать к выполнению соглашений обе стороны, то в этот раз в стенах ООН крайне резко высказываются в отношении России и "республик". Тем самым, подталкивая незалежного клоуна к войне на Донбассе и заранее обвинив во всем Россию.

Так, вчера 11 февраля, накануне шестилетия подписания минских соглашений по инициативе России было организовано заседание Совбеза ООН. Итог показал, что пациент вообще перестал подавать признаки жизни и 6 лет были потрачены впустую. Вначале слово дали ОБСЕ, представители которого сообщили, что в последние дни начали больше стрелять, стороны вооружаются и роют окопы, а неизвестные инопланетяне со стороны Украины ежедневно обстреливают фильтровальную станцию. СМИ фиксирует там обстрелы ежедневно.

Следом взял слово постпред России в ООН Василий Небензя, который и собрал совещание. "Жители Донбасса уже не чувствуют связи с Украиной. Обстрелы усилились. Совет Безопасности шесть лет назад с таким трудом утвердил Минские договоренности. Наши стремления привлечь Украину к выполнению комплекса мер Киев преподносят как российскую пропаганду. Как и мантру о том, что минские соглашения не выполняет Россия. Попрошу прямо, не уклоняясь, ответить на вопросы о выполнении Украиной комплекса мер. Как Украина обеспечила помилование? Как восстановила пенсионную систему? Проведена ли конституционную реформу? Принято ли постоянное законодательство об особом статусе? Заодно расскажите нам, внедрена ли формула Штайнмайера? Хотелось бы получить комментарий по поводу последнего законопроекта по интеграции Донбасса. Там мыслят стратегически - на целые на 25 лет, как на протяжении этого периода продолжать нарушать договоренности, идет речь о каких-то временных администрациях.

Руководство Украины даже не скрывает, что хочет изменить минские договорённости. Президент Зеленский в декабре заявил, что минские договоренности нужны для сохранения санкций против России… Нам сегодня было бы неплохо послушать представителей Донбасса, которые являются сторонами урегулирования. А кто потакает Украине, тот не может называться посредником. Вы - соучастники преступлений против жителей Донбасса (адресуется к Франции и Германии). Мы видим только заинтересованность Украины в территории. Пример тому - внедрение языкового закона. Еще одно подтверждение - закрытие сразу трех оппозиционных каналов, хотя Зеленский клялся такого не делать. Это вызвало бурю эмоций у общественности, а западные партеры поддержали. А законопроект об интернировании? А невозможность обновить паспорта жителями Донбасса? Все это лишает людей мотивации вернуться в Украину. Я уже не говорю о героизации пособников нацистов. Украине надо не размениваться на политические игры, а заниматься вопросами национальных меньшинств и свободой СМИ - так, как это было в домайданное время. А также входить в плотное взаимодействие с представителями Донецка и Луганска", 
- заявил Небензя.

Но Небензю не услышали. После России слово взял постпред Франции Франсуа Делатр. "Мы не можем мириться с продолжением войны. Вот почему Франция с Германией полностью мобилизованы в рамках нормандского формата. Мы сожалеем, что сейчас увеличивается нарушение перемирия. Нужна ли напомнить, что Россия ответственна за этот конфликт? Россия взяла на себя обязательства после Минских соглашений. Мы призываем Россию выполнять обязательства и оказывать влияние на представителей Донбасса, которое она имеет. Франция совместно с Германией будут продолжать работать до тех пор, пока не будет полностью восстановлен суверенитет Украины", - заявил он.

Следом еще более резко выступил постпред Германии, который вообще все свалил в кучу: "Будапештский меморандум говорит, что Россия высказала приверженность суверенитету Украины, но через 20 лет Россия вторглась в Крым и на восток Украины, хотя Россия преподнесла это как восстание. Игорь Гиркин, который в июле 2014 года провозгласил победу, думая, что сбил украинский самолет, а не малазийский боинг МН-17, находится в России, а не в суде в Гааге. Нужно прекратить выдачу российских паспортов в массовом порядке. То, как ведет себя Россия, это попрание международного права, гуманитарного права. Это мы видим и в Сирии, и в Ливии, в отравлении Скрипалей".

Вот так считают наши "дорогие партнеры", на которых у нас в Москве все эти 6 лет надеялись. Россия виновата во всем, от нападения террористов на Сирию, до сбитого Боинга и трусов Навального. Единственное право русских – платить и каяться. А украинский Рафик не виноват от слова совсем. Тут интересно – Владимир Владимирович вот с этими собирался строить Европу от Лиссабона до Владивостока? И входила ли в эту Европу Великобритания? А то там тоже высказались по отношению к нам. "Россия заявляет, что не является стороной конфликта, но она его подпитывает. Напоминаем России о ее обязательствах, она должна прекратить поддерживать незаконные вооруженные формирования. Призываем Россию проявить ту же политическую волю, что и Украина. Народ Украины заслужил мир. Мы привлечем Россию к ответственности за это", - заявил их постпред.

От такого напора Небензя немного ошалел и ответы пришлось давать не им, а России. "Упоминания России, как стороны минских договоренностей, не существует. Россия не брала обязательства по Будапештскому меморандуму принуждать часть населения Украины оставаться в ее составе против воли. Украина оккупировала Украину и ведет войну на своей территории. Украина представила некую дорожную кату по выполнению минских соглашений, но забыл упомянуть, что она на 3/4 не соответствует минским соглашениям", - попытался достучаться он до "партнеров". Да вот стучать было некуда – из тени вышел кукловод, где коротко объяснил вводную для всех "союзников по НАТО". "Россия оккупировала Донбасс. Действия России привели к гибели более 12 тысяч граждан. Россия продолжает дестабилизировать ситуацию и ложно выставляет себя посредником, хотя на самом деле является подстрекателем. Мы никогда не признаем аннексию. Санкции будут сохраняться. Урегулирование конфликта на Донбассе должно быть дипломатическим. Россия и их марионетки используют пандемию, чтобы ограничить гуманитарную миссию. Мы призываем Россию вывести войска и выполнить все обязательства, взятые с подписанием Минских соглашений", - отчеканил представитель США.

Отметим фразу "мы никогда не признаем аннексию" – это уже не про Донецк с Луганском – ЛДНР они считают "оккупированными". То есть США опять приписывают к Минским соглашениям Крым. Почему – потому что им так хочется, а то, что ничего подобного из вообще сказанного в Минских соглашениях нет – так это хуже для соглашений, а не США. И дабы Россия окончательно поняла на чей стороне "цивилизованный мир", пресс-служба Офиса президента Украины опубликовала фотографии из рабочей поездки Владимира Зеленского с послами "Большой семерки" в зону "проведения Операции объединенных сил" на Донбасс, которая состоялась 11 февраля. Во время визита в Донецкую область президент посетил передовую. Вместе с Зеленским передовую посетили послы Франции в Украине Этьен де Понсен, Германии Анка Фельдгузен, Великобритании Мелинда Симмонс, Канады Лариса Галадза, Швеции Тобиас Тиберг, временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин. "На Донбассе Зеленский вручил военным государственные награды и ценные подарки. Также президент и послы почтили память украинских военных, погибших в боях за Авдеевку", сообщают укрСМИ. То есть представители всех тех же стран "гарантов Минска" открыто возложили цветы карателям и плюнули в донецкую "Аллею Ангелов", где похоронены убитые "хероями" дети.

Это уже даже не похороны Минска – он умер давно и не приходя в сознание. Это оправдание обстрелов и любых военных действий. О том, что в ЛДНР снова активизировались обстрелы и Украина начала стягивать силы, нам рассказывали еще в январе. Тогда ВСУ подтянули туда отведённую ранее, согласно так называемому «школьному перемирию» от конца августа прошлого года, артиллерию и обстреляли из гаубиц приграничные населённые пункты. Ситуация вернулась к «дошкольному» периоду, когда при отчаянно миролюбивом голубе пане Владимире Зеленском гремело так, как не гремело при «шоколадном ястребе» Петре Порошенко, а телеграм-канал мэра Горловки Ивана Приходько стал напоминать сводки с мест боевых действий. "По моим данным, украинские войска концентрируют ударную силу в районе линии фронта Авдеевка — Ясиноватая. Реально украинских бойцов в окопах подкормили и хорошенько вздрючили — комиссия военных и гражданских инспекторов из Киева трудится на линии фронта уже неделю", — написал знаменитый военкор Александр Сладков. К этому стоит добавить закупку турецких беспилотников и появление турецких инструкторов в стране, где пришлось коммунальные платежи чуть не в два раза поднимать, а сейчас стоит угроза веерных отключений электричества.

Само собой, понимают, куда идет дело и в России. Там сначала провели "предупредительный" форум «Русский Донбасс» с участием главреда третьего по популярности СМИ планеты – RT, Маргариты Симонян, ее мужа – режиссера Тиграна Кеосаяна и еще целого ряда "ВИП персон", где Марго заявила, что Донбасс надо забирать домой – в Россию. Спустя неделю Небензя попытался образумить всех в ООН. Пока КПД от этих действий немногим выше нуля – форум, который 4 года назад, при жизни Захарченко был бы прорывом и мотиватором для жителей республик, уже не воспринимается людьми. Они устали от войны и мало кому верят вообще. А после зачитывания по бумаге одних и тех же обвинений со стороны стран Запада, разговор про мир становиться еще более смешным.

Остается всего один вопрос – когда вспыхнет новая война. Сейчас наступление для ВСУ невыгодно – погодные условия таковы, что донецкая грязь остановить массированную атаку лучше "Града" – опыт Дебальцево показал это лучше всего. Если Украине и их хозяевам надо именно победить, то надо ждать, когда просохнет. Вот только победа Зеленскому невыгодна – следом станет вопрос, что делать с Донбассом, а Запад и свои нацики погонят на Крым. А вот если надо устроить кровавое побоище с массированными обстрелами мирных жителей и рукопашной бойней, как это было в районе той же Авдеевки, дабы дать повод США и сателлитам дорисовать образ "врага человечества", то как раз самое время.

К тому же Киев уже открыто, после ООН - это очевидно, подгоняют из Вашингтона и Брюсселя. Байдену и неоконам надо отвлечь людей от тем Трампа и выборов, дабы снизить градус противостояния в стране и ввести карантинные меры без ввода армии в каждую деревню. ЕС и Британии, где карантин уже ввели, сейчас еще хуже – с отменой ограничений в Москве народ вопрошает – если вакцина русских такая эффективная, почему их пичкают дрянью. А если вакцина не эффективна, то тогда вирус не столь опасен и почему тогда почему их держат в стойле, как скотину. И ведь им не объяснишь, что без карантина переход к "перезагрузке" по Швабу с передачей власти от государств олигархам и их корпорациям, выльется в массовые народные бунты и выступления, что и показал американский опыт. Единственный вариант провернуть все по-тихому – это напугать людей так, чтобы они сами отдали свою свободу. В этом плане коронавирус действует все слабей, а потому, судя по всему, будут пугать войной с Россией.

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх