Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Soldier Light
    Да и Россия изменилась . Приживутся ли репатрианты, в обновлённой стране ."Мы возвращаемся ...
  • Виктор Шиховцев
    На шкафу проектор - крутая вещь!Что осталось от С...
  • Boris Max
    Показательно наказать... по всей стране такого бардака не меренно!Бастрыкин поручил...

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Официальный сайт мэра Москвы в доступной форме рассказал об особенностях организации учебного процесса и столичных властей по работе школ в новом учебном году. И надо заметить, что этот рассказ не порадует противников ограничения прав граждан под предлогом коронабесия, а также не желающих переводить детей на дистант. В начале июля «Катюша» разбирала наиболее вопиющие требования «профилактики» коронавируса от Роспотребнадзора: максимальное социальное дистанцирование школьников, отдельный график учебы для разных параллелей, закрепление за каждым классом постоянного кабинета для занятий, обязательная термометрия на входе в школу и т.д. Теперь же столичные власти приправили все это масочным режимом, жесткими требованиями по медосмотрам и вакцинации и готовностью по первому чиху перейти на «онлайн-обучение».

Очень важно рассмотреть «антикоронавирусные» меры столичных властей в новом учебном году с точки зрения классической логики и здравого смысла, чтобы понять истинные задачи их лоббистов. Нам сообщают, что все массовые мероприятия в школах отменяются до начала 2021 года – естественно, без каких-либо серьезных объяснений и обоснований. Так что традиционых общешкольных линеек не будет, правда, обещают некие торжественные мероприятия для одноклассников.

Родителей успокаивают заверениями, что обучение с 1 сентября начнется в общем режиме, однако надо соблюдать «необходимые санитарно-эпидемиологические требованиями» (очевидно, речь о предписаниях ведомства Анны Поповой) и еще некие «дополнительные меры безопасности». Ну и конечно же все это нужно ради «сохранения здоровья и детей, и взрослых».

И вот что предлагается делать с людьми в целях сохранения здоровья:

«Учителя, воспитатели дошкольных групп, преподаватели колледжей и весь персонал, задействованный в образовательном процессе (в том числе работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний), в обязательном порядке проходят бесплатное тестирование на коронавирусную инфекцию. Тестирование проводят методом иммуноферментного анализа. Это позволяет выявить не только носителей вируса, но и тех, кто обладает иммунитетом к нему. Всего тестирование охватит более 180 тысяч человек. Дополнительно в течение первых двух рабочих недель они будут протестированы ПЦР-методом. Тестирование на COVID-19 станет регулярным. Сотрудников, анализ которых даст положительный результат, на работу не допустят».

Заметим, что в требования Роспотребнадзора от 30 июня ничего не говорится об обязательных тестах на коронавирус для учителей и других школьных работников. И тем более ничего не сказано о том, что такие тесты должны стать регулярными. Иными словами, отказ от медвмешательства здорового, ни на что не жалующегося гражданина (на что у него есть полное право в соответствии с ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан») влечет за собой немедленное увольнение с работы. Такой подход ничего вам не напоминает? Ну конечно же, это продолжение темы цифроглобалистов типа гейтсов и рокфеллеров о внедрении обязательных электронных «паспортов-пропусков здоровья», которые требуют от человека регулярно подтверждать иммунный статус для нормальной жизни в социуме . Недостоверность метода ПЦР- и серологического тестирования на КОВИД-19 также никого не волнует. Главное – социальная дрессировка населения, убеждение граждан в том, что они уже не вольны распоряжаться собственным телом, ведь на кону – «страшная пандемия» и надо думать прежде всего об «общественном здоровье». Чем же с юридической точки зрения анализ на коронавирус отличается от прививки в контексте добровольности?

«Учеников и сотрудников с признаками ОРВИ или контактировавших с заболевшими COVID-19 в школу не пустят. Родители детей, которые не имеют признаков заболевания и только контактировали с заболевшими одноклассниками, режим изоляции соблюдать не должны. В случае заболевания учителя или других сотрудников ни класс, ни школа не будут закрываться на карантин. Все сотрудники в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний».

Попробуем проследить логику столичных властей. Родители (и более пожилые родственники) заболевшего школьника не должны соблюдать изоляцию. Если заболеет учитель, школу (и класс) на карантин не закроют. Но при этом весь класс, где обнаружен заболевший, уходит на карантин на 2 недели в обязательном порядке. Хотя для взрослых этот самый вирус, по всем официальным данным, намного опаснее чем для детей. Где здесь здравый смысл? Он есть только в том случае, если нужно всеми правдами и неправдами перевести школу на дистант. И как вам такой подход – «учеников с признаками ОРВИ в школу не пустят». То есть если у тебя простуда, ты обязан доказать, что это не коронавирус. Пока не доказано обратное – у тебя есть презумпция виновности, и тебе отказано в гарантированной Конституцией «госуслуге» в виде получения общего образования.

Далее начинается уже полнейший абсурд в части масочного режима в школах и колледжах – заметим, что ничего из перечисленного ниже в требованиях Роспотребнадзора также не значилось:

«Ученики могут использовать медицинские маски по желанию. Учителям рекомендовано носить средства индивидуальной защиты в классе. Но при объяснении нового материала в классе и при обязательном соблюдении социальной дистанции они могут снять медицинскую маску. Сотрудники пищеблоков, охраны, клининговых компаний, инженерных служб, административный персонал будут носить маски и перчатки в обязательном порядке. Также ношение масок обязательно для всех педагогов вне учебных классов, например, во время прохода по коридору на перемене. Родители и иные доверенные лица могут находиться на территории школы только в масках».

В коридорах школы учителя обязаны быть в масках, а в классе это не обязательно. Родители обязаны быть в масках всегда. Ученики могут вообще их не носить. И при этом еще раз напомним фразу из абзаца выше: «Все сотрудники в обязательном порядке носят маски, которые позволяют предотвратить распространение инфекционных заболеваний». А теперь сопоставим это с официальным заявлением ВОЗ, на которую так любят ссылаться наши чиновники из «партии коронавируса»:

«Маска не гарантирует защиту от коронавируса, и ее ношение для здоровых людей не требуется. Ее необходимо носить только заболевшим (и ухаживающим за ними гражданам), чтобы снизить риски заразить других», – в апреле с.г. об этом публично заявлял официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

Более того, Язаревич особо отметил, что прежде всего надо обеспечить масками врачей по всему миру, сталкивающихся с вирусом ежедневно, и ради этой задачи можно ограничить их продажу обычным гражданам. Мнение опытнейших эпидемиологов и вирусологов, не связанных с ВОЗ, по «масочному режиму» будет еще более категоричным – так что к чему все это «маски-шоу», если только не к той же социальной дрессировке граждан?

Разумеется, методичка от собянинской мэрии изобилует приучением общества к электронному обучению и дистанту:

«Если ребенок воспитывается в большой семье, где есть пожилые родственники, с которыми он контактирует, предусмотрена возможность обучения дома с использованием образовательных ресурсов «Московской электронной школы» и других образовательных платформ. Для этого родителям нужно обратиться к классному руководителю и оформить соответствующее заявление. Аттестация школьников будет проводиться с помощью «Московской электронной школы», а также сервиса «Мои достижения» и учебных диагностик МЦКО».

Для этого и обкатывалась МЭШ Калиной сотоварищи – чтобы выгнать детей из школы. Теперь уже и аттестацию знаний можно проводить в удаленном формате – то есть учитель и очное обучение совсем не нужны.

«Родительские собрания продолжат проводить в онлайн-формате».

Это тоже очень интересно. Если родители будут находиться в школе в масках и перчатках (как им и предписывает Собянин), почему бы ни проводить очные собрания? По той же причине – форсайтщикам-цифровизаторам надо приучать к онлайн-формату и мам с папами. У кого нет интернета и гаджетов для онлайн-собрания, тот просто оказывается не у дел и не может обсуждать повестку, касающуюся его ребенка.

«Если в школе появляется заболевший с подтвержденным коронавирусом, весь его класс (т.е. все ученики, контактировавшие с ним) уходит на карантин. Ученики должны будут оставаться дома в течение 14 дней. С родителями свяжутся сотрудники поликлиники, при необходимости врач приедет на дом. По окончании изоляции и при отрицательном результате анализа на COVID-19 ученики, контактировавшие с больным одноклассником, смогут вернуться в школу.

Обучение будет проходить в дистанционном формате. Никаких сложностей для детей не возникнет, все технические ресурсы для этого есть. В первую очередь это «Московская электронная школа», которая уже показала свою эффективность в период ограничений».


МЭШ доказала свою эффективность разве что в фантазиях калиновских «эффективных менеджеров» - новой волны школьных директоров-финансистов, не имеющих педобразования, но исправно получающих от ДОгМ копеечку за внедрение цифровых дистанционных технологий. Родители сказали свое веское слово после старта дистанта весной этого года – и оно совсем не порадовало цифросектантов . Также никто в московской мэрии, похоже, не задался вопросом – что такое «обучение в дистанционном формате»? Какой форме получения образования из профильного ФЗ это соответствует? Ответ-то известен – такой формы получения образования не существует в природе. Кроме того, очень цинично звучит фраза «никаких сложностей для детей не возникнет» – когда все недавние профильные исследования ученых из РАН, из НИИ при Минпросвете и Минздраве, и их рекомендации по организации дистанта полностью исключают полноценную «учебу» ребенка/подростка сидя дома перед компьютером даже в течение одного дня (эквивалентного учебному дню в школе) – что уж говорить о полноценной замене традиционного обучения?!

И наконец, еще одна тема, которая всех нас волнует – возможность принудительной вакцинации. Причем не только от КОВИД-19, но и от сезонного гриппа. Вот что вещают по этому поводу столичные власти:

«…вакцинация носит добровольный характер. Решение о том, прививать ли ребенка, принимают родители. Однако напоминаем, что самым эффективным и порой единственным способом защиты от инфекционных заболеваний для детей является вакцинация…»

На словах, конечно, все добровольно, потом опять начинается дежурная прививочная пропаганда. Однако комментарий господина Собянина по этому поводу заставляет напрячься:

«Учителя, конечно, должны защищаться, и, скорее всего, если у нас такая возможность будет, объемы вакцины будут, мы предложим учителям, чтобы они привились от коронавируса, потому что контактов у них будет очень много, и они тоже будут находиться в зоне риска», – заявил глава города.

«Мы предложим учителям» - тут все зависит от того, в какой форме вы предложите, господа. Если в такой же, в какой по всем учреждениям образования и здравоохранения ежегодно приходят разнорядки по голосованию за одну известную партию, то отказ будет выглядеть крайне неосмотрительно и нежелательно…

Собянин также не преминул назвать сплетнями информацию о том, что с 15 сентября столичные (и не только) школы готовятся снова надолго перейти на дистанционное обучение. Сплетни сплетнями, но сведения о наличии такого циркуляра от 12 августа с.г., подписанного замглавой Роспотребнадзора Ириной Брагиной и первым замминистра Дмитрием Глушко, передали многие серьезные СМИ, а также образовательные ресурсы (obrmos.ru). Более того, члены редакции «Катюши» в личных беседах с учителями и сотрудниками школ также неизменно получали сведения о том, что «после 20 сентября снова запустят дистанционку…». Так что мы не торопимся успокаиваться, как того желает мэр столицы.

И наконец, не лишним будет обратить внимание на тот факт, что самые спорные решения столичных властей вроде обязательного регулярного тестирования школьного персонала на коронавирус и обязательного ношения им же масок не фигурируют в требованиях Роспотребнадзора к школам и пока не имеют отдельного законодательного закрепления (если не считать, что в рамках действующего в Москве режима повышенной готовности в зданиях носить маски обязательно всем – но тогда встает логичный вопрос, почему же учащиеся освобождены от этой обязанности?). То есть Собянин сотоварищи снова бегут впереди России всей со своей КОВИД-принудиловкой, и нам уже давно понятно, что вслед за собой они тащат в пропасть наше образование. Остается пожелать всем гражданам и, особенно, родителям, трезвомыслия и решительности в защите будущего нашей страны. Следите за рецептами законного противостояния ковидным глобалистам на сайте «Катюши» и в группе ОУЗС.

РИА Катюша

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх