Страна и люди

8 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Российский народ уже живет в нищете. Создайте народу налоговые условия, не губите рубль и не мешайте, все сами сделае...Иван Данилов: МВФ...
  • Елена Марченко
    Как они все-наши евреи-хотят на нас наживаться!Только вот, с ИХ АППЕТИТАМИ,нас не хватит и на два года!Нас и не остал...Мишустин на «Валд...
  • Елена Марченко
    Смотрю на фото собянина и просто не верю,что он-думает,что у него-дилеммы!Собянин встал пер...

Лучший мотоцикл с коляской, второе место по судостроению и рост торговли с Китаем



1. На заглавном видео – русский перевод популярного ролика с обзором отечественного «Урала». Канадские специалисты протестировали наш знаменитый мотоцикл и пришли к выводу, что это лучший мотоцикл с коляской. Отрадно наблюдать, как на Западе любят и покупают наши машины:




2. В прошлом квартале Россия заняла второе место в мире по объёмам судостроения:

https://regnum.ru/news/economy/3082318.html

По итогам третьего квартала Южная Корея <…> занимает первое место в мире с показателем 1,42 млн CGT [компенсированная валовая вместимость], что составляет 45% от общемирового показателя. На втором месте Россия (860 тыс. CGT), на третьем — Китай (830 тыс. CGT).


По общим итогам года Россия, по всей видимости, не дотянет до второго места.


3. На фоне коронавируса товарооборот России с европейскими странами серьёзно упал, однако торговля с Китаем осталась почти на том же уровне. Китай становится всё более важным для нас торговым партнёром:

https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/kakaia-strana-iavliaetsia-glavnym-torgovym-partnerom-rossii-5f7617827f726b6a39af71d9

Лучший мотоцикл с коляской, второе место по судостроению и рост торговли с Китаем

…Китай уверенно лидирует и занимает уже почти 20% торгового оборота нашей страны и является основным торговым партнёром. В прошлом году на Китай пришлось 111 миллиардов долларов торгового оборота, при этом Германия занимала второе место (53,1 миллиарда), тройку лидеров замыкали Нидерланды (48,7 миллиардов).
В общем, расклад не изменился.


Германия и Нидерланды, между прочим, угрожают нам санкциями за Навального. А Европейский союз в целом надеется перейти на зелёную энергетику и сократить закупки российских углеводородов.

Как видно из цифр, опасаться нам нечего – даже если план выживших из ума европейцев сработает, мы просто развернём экспорт на восток. Экономика Китая стабильно развивается на фоне коронавирусного кризиса, спрос на наши товары будет там расти.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх