Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 января, 6:04
    Вот все верно нужно давно принять меры развели либерастов пятую колону масонов всяких, одни предатели в нашей стране ...СК возбудил уголо...
  • Андрей23 января, 5:26
    на опережение надо действовать! Всех закрыть , а потом извиниться за технический сбой ,как пиндосыСК возбудил уголо...
  • Vasja Chabibulin23 января, 5:01
    Бандерлоги дебилыПорошенко призвал...

Для вывоза паленой водки потребовалось 30 фур

ФСБ и Росгвардия пресекли в Ярославской области масштабное производство паленых водки и коньяка. На подпольном заводе и складах, где трудились мигранты из Средней Азии, обнаружено продукции и оборудования более чем на 500 млн руб.
Для вывоза паленой водки потребуется 30 фур
Для вывоза изъятого потребуется свыше 30 большегрузных автомобилей грузоподъемностью 20 тонн каждая. По обвинению в организации производства нелегального алкоголя арестован 33-летний гражданин одной из республик Закавказья, ведется поиск других участников организованной преступной группы (ОПГ).
Подпольный ликероводочный завод, где в водку и коньяк под видом известных российских и зарубежных брендов подмешивали опасные для здоровья метанол и изоамиловый спирт, работал в Переславле-Залесском вплоть до 28 ноября, сообщила официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Светлана Петренко. Сотрудники ФСБ при силовой поддержке Росгвардии пресекли незаконное производство, в котором были задействованы 22 мигранта из Средней Азии без разрешительных документов на работу в РФ, пятеро из которых находились на территории страны незаконно, уточнили в пресс-службе ФСБ.
По обвинению в целой серии статей Уголовного кодекса РФ (производство и оборот продукции, не отвечающей требованиям безопасности; незаконное производство этилового спирта и использование поддельных акцизных марок) арестован 33-летний руководитель производства — гражданин одной из республик Южного Кавказа, находившийся в федеральном розыске за ряд преступлений на территории Подмосковья, включая бутлегерство.

Сейчас силовики устанавливают местонахождение других участников ОПГ.
СКР распространил оперативную съемку управления ФСБ по Ярославской области, на кадрах которой видны бутылки с готовой продукцией, поддельные федеральные специальные марки и мигранты-работники подпольной фабрики.
В ходе допроса арестованный член ОПГ признался, что в Переславле-Залесском было организовано изготовление водки и коньяка, название которого он не смог вспомнить.
На заводе и складах в ходе оперативно-разыскных мероприятий ФСБ и Росгвардия нашли свыше полумиллиона бутылок алкоголя, 200 тыс. штук тары, 40 палет с бочками спирта по 15 кубометров каждая, фурнитуру и поддельные спецмарки.Общая стоимость обнаруженного вместе с оборудованием превышает 500 млн руб. По оценке Росалкогольрегулирования, на которую ссылается ФСБ, для вывоза изъятого на площади Росспиртпрома потребуется более 30 большегрузных машин грузоподъемностью 20 тонн каждая. Алкоголь, который кустарным способом производился в Переславле-Залесском, реализовывался в Ярославской области и Москве. В ФСБ отмечают, что продукция «создавала реальную угрозу здоровью граждан».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх