Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская14 апреля, 22:17
    Очень хотят Нидерланды занять в ЕС место лидирующей Германии, а для этого необходимо поссорить ФРГ с Китаем и РФ, лиш...Как скормить Герм...
  • Россиянин14 апреля, 19:35
    С самого начала было ясно, что короновирус это изделие США. А до этого свиной и птичий гриппы. До 2000 года, когда не...Москва и Пекин на...
  • Владимир Колесников14 апреля, 8:43
    Можно подумать, что до наших первых лиц это только что дошло, несмотря на то, что США всегда был противником России, ..."ЗАПАДНЫХ ПАРТНЁР...

Нашествие мигрантов на США, «Америка вернулась» и подделка Спутника-V



1. Вышел новый выпуск «Клуба Зелёной Свиньи» (фрагмент прикреплён к посту). Мы с Кримсоном обсуждаем полчища нелегальных мигрантов на южной границе США, легалайз в Нью-Йорке и жёсткий ответ Китая международным корпорациям.


2. Короткий фельетон от Виктора Мараховского, показывающий, что представляет собой американская внешняя политика после прихода Байдена к власти:

https://t.me/vmarahovsky/1837

I.

– Алло! Си? Это Си?

- Да, слушаю.

– Это Блинкен. Госсекретарь Блинкен. Америка вернулась!

– Привет, Америка.

– Теперь вы должны перестать беспокоить уйгуров, Гонконг, Тайвань и...

(гудки).

II.

– Алло! Меркель?

– Я, я.

– Это Блинкен. Госсекретарь Блинкен. Америка вернулась!

– Это фантастика, великолепно.

– Теперь вы должны остановить Северный поток-2...

(гудки).

III.

– Алло! Путин? Ты убийца, Путин! (бросает трубку. Телефон начинает звонить снова, мужчина нервно пережидает, грызя ноготь).

IV.

– Алло! Ким?

Ким?..

(делая вид, что на том конце взяли) слышь ты, Америка вернулась. Да, что слышал. Ещё 250 запусков с вашей стороны – и мы за себя не отвечаем. Это был госсекретарь Блинкен, неудачник! Запомни это имя.



3. Как указывают читатели в комментариях, российская вакцина стала настолько узнаваемой и привлекательной, что её уже начали подделывать за рубежом:

https://lenta.ru/news/2021/03/18/fake_sputnik/

Мексиканские таможенники нашли партию поддельной российской вакцины против коронавируса «Cпутник V» на борту частного самолета.
Об этом сообщается на сайте правительства страны.

Почти 6 тысяч доз поддельной вакцины были спрятаны в сумках-холодильниках среди безалкогольных напитков и сладостей. Из Мексики самолет должен был вылететь в международный аэропорт Сан-Педро-Сула в Гондурасе. Власти задержали пассажиров и экипаж самолета, а на само судно был наложен арест. На снимках, опубликованных правительством, видно, что в русскоязычных надписях на ампулах конфискованного препарата сделано несколько орфографических ошибок. Например, название вакцины записано как «Гма-КОВИД-Вак» вместо «Гам-КОВИД-Вак».

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) сообщили, что, судя по фотографиям, партия была поддельной — отличается дизайн контейнеров и этикеток. В фонде также заверили, что у каждой ампулы российской вакцины есть индивидуальный QR-код, который позволяет установить ее происхождение.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх