Страна и люди

8 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Не понимаю, как такую сволоту и в президенском совете держат.Спасти честь нелю...
  • Владимир Инишев
    Да не надо им объяснять почему мы не встаем на колени перед неграми. Бесполезно и излишне, метать бисер перед лицемер...Британские СМИ ус...
  • Андрей
    ублюдочный еврогрузинСпасти честь нелю...

О войне переименований и психическом здоровье депутатов Рады

О войне переименований и психическом здоровье депутатов Рады

Что, если ответ на психическую атаку Рады каждый регион России примет собственное название Украины — ну, совершенно в потураевском духе, чтобы где-то- «Аллемания», а где-то - «Джёрмани». 85 субъектов Российской Федерации — и в каждом будет своё название Украины! Чувствуете масштаб, размах, величие замысла?


О войне переименований и психическом здоровье депутатов Рады

Ещё старина Оруэлл прозорливо предсказывал, что можно проигрывать по всем фронтам, но компенсировать это победами на одном-единственном — лексическом. В том смысле, что кто контролирует язык, тот вполне способен вывернуть реальность наизнанку так, что никаких поражений не будет в принципе. Украина все последние годы старается воплощать эти принципы в жизнь с упрямой последовательностью — по принципу «Мы рождены, чтоб книжку сделать былью».


Сразу два мощных удара по реальности было нанесено в северном направлении — по России и по Белоруссии. В Белоруссию полетела увесистая каменюка в виде отказа называть президента Александра Лукашенко — президентом, а Россию поставили в очередь на переименование — так потребовал депутат от «Слуги народа» Никита Потураев. Таким образом, была изящна решена проблема существования и Лукашенко, и России — в украинском сознании первый будет «просто Лукашенко», а вторая и вовсе исчезнет, став Московией.

Ловко? Ну, как сказать…


Белорусы не замедлили с ответным ударом и ответили притом асимметрично — предложили даже не переименовать, а переместить украинскую столицу из Киева в село Борщи Одесской области! Такую инициативу выдвинул телеграм-канал «Пул Первого». Ну, а относительно «Московии» вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев грубовато посоветовал Потураеву заниматься собственной «Хохляндией» и не лезть в чужие дела. Дескать, у себя переименовывайте, что хотите, а к нам не лезьте!

РекомендацииADWILE

По сути ответ верный, но Лебедев как-то упустил из виду тот факт, что на Украине за последние несколько лет уже переименовали всё, что только можно — от улиц до городов. Кончился ресурс! Топонимы не бесконечны! А зуд остаётся, «пепел новояза стучит в сердцах». Поэтому, конечно, руки так и чешутся переименовать всё вокруг в пределах досягаемости.


Вообще, если уж совсем хладнокровно, без эмоций, то следует признать — Украина имеет такую, кхм, легитимную возможность как вот эти самые зарубежные переименования для собственного употребления. Логика, к которой апеллировал Потураев, отмечая, что Германия в разных странах может быть то Аллеманией, то Нимеччиной, в принципе соответствует реальности. Мы, к примеру, тоже почему-то тоже называем США — «Соединёнными Штатами», хотя какие ещё такие непонятные «штаты», если в оригинале говорится вполне конкретно — «Соединённые ГОСУДАРСТВА». Но вот так вот прижилось… В принципе, директивным порядком можно и изменить — и США сделать СГА, и Грузию по её горячему желанию превратить в Сакартвело, и Финляндию — в Суоми, и так далее.


Но одно дело абстрактная логика, а совсем другое — конкретная цель. Всем понятно, и переименовывающим, и переименовываемым, что цель — унизительная и оскорбительная. И пусть даже формально одна страна вправе изменить для ВНУТРЕННЕГО употребления название другой, то… что мешает и другим странам поступить аналогично? Более того, а что если попробовать переиграть Киев в этой сюрреалистической игре?


Три… Два… Один… Добро пожаловать в мир наизнанку!


Бедные жильцы стеклянного дома, которые решили пошвыряться в соседей камнями — вы даже не представляете, во что превратится ваше собственное жилище! Начнём со столицы! Идея переместить её в Борщи — великолепна, но этого мало, мало! Почему бы не сделать украинскую столицу — переменной величиной в зависимости от текущей ситуации. Вот прямо сейчас, после всех этих эскапад, Минск может направить официальный свой ответ по адресу в город Кобеляки, Полтавской области. Чтобы всем стало ясно, как он оценивает такое недружественное поведение! Или, ещё лучше, в село Коноплянка той же области. Чтобы уже совсем ясно показать, что Белоруссия думает обо всём этом.

Выступила Украина на стороне Азербайджана — просто отошлите пустой пакет с адресом «Правительство Украины, село Турка, Львовская область». Даже писать ничего не надо!


Снова возобновила обстрелы Донбасса — шлём ноту протеста в село Резня Житомирской области.


Реакцию на большинство прочих украинских правительственных инициатив отсылать в село Синьки Кировоградской области. Ну, вы поняли…


Со столицей поигрались, давайте перейдём к более масштабным вещам.


«Хохляндия» — это грубовато как-то, да и не оригинально. Что, если каждый регион России примет собственное название Украины — ну, совершенно в потураевском духе, чтобы где-то- «Аллемания», а где-то — «Джёрмани». 85 субъектов Российской Федерации — и в каждом будет своё название Украины! Чувствуете масштаб, размах, величие замысла?


В Москве и Московской области южный сосед превратится в «Гастарбайтию». Читинская область может с уважением к интернациональным традициям запрещённого ныне молодёжного движения называть «Уркаиной». Есть шанс, что по аналогии с Ингрией в Санкт-Петербурге станут звать «Укрией». Какая-нибудь область — да, возможно, и не одна! — сто процентов вернут название УССР. Ставрополье и Кубань, поди, великодержавно обзовут «Малороссией», а то и «Западной частью земель Войска Донского». Не исключено, что активисты-историки в каком-то из европейских регионов России смогут продавить название «Дикое Поле», коим и была половина Украины аккурат во времена синхронные с существованием «Московии». Ну и, разумеется, «Руина» — исключительно из уважения к этой трагической части украинской истории 17 века!


А на федеральном уровне даже менять ничего не надо! Нужно же какое-то чувство меры, в конце концов — хотя бы для контраста.


Почему бы не сыграть в эту игру хотя бы на уровне региональных общественных конкурсов — чтобы, так сказать, дать почувствовать возможную реальность тем, кто так хочет поскорее в ней оказаться?


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх