Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Немецкие парламентарии задумались о выходе из Евросоюза

Немецкие парламентарии задумались о выходе из Евросоюза

Немецкие парламентарии задумались о выходе из Евросоюза

До недавнего времени считалось, что наиболее крепкие позиции евроскептики имеют во Франции, где их лидер Марин Ле Пен готова составить серьезную конкуренцию Эммануэлю Макрону на предстоящих президентских выборах.

Однако тот факт, что к выходу из ЕС начнет призывать одна из парламентских партий ФРГ, думается, никто не предполагал.

Большинство депутатов съезда немецкой партии «Альтернатива для Германии», проходящего в Дрездене, высказались за Dexit – выход страны из состава Евросоюза.

По мнению членов АдГ, вместо ЕС необходимо создать новое единое европейское экономическое сообщество, которое будет отстаивать интересы всех стран континента.

Это заявление третьей политической силы в немецком Бундестаге, особенно перед предстоящими осенью парламентскими выборами, можно расценивать как предвыборную декларацию.

Судя по всему, АдГ надеется получить поддержку избирателей делая ставку на Dexit. Рост евроскептиков в Германии свидетельство того, что дела в ЕС действительно обстоят из рук вон плохо. Сообщество, в нынешнем его виде, явно перестало устраивать всех его членов.

Если Марин Ле Пен со своим «Национальным фронтом» и немецкая «Альтернатива для Германии» наберут еще больший политический вес в своих странах, то реформирования ЕС будет уже не избежать.

И это в лучшем случае. Как мы видим, сегодня высказываются предложения о формировании нового объединения европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх