Страна и люди

8 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Логинов Георгий
    - Не реально, слово "ЧЕЛОВЕК" (homos sapiens sapiens) - должно звучит гордо! Не превращать человека в манекен.Мишустин на «Валд...
  • Борис Михайлович
    стала известной только благодаря МаяковскомуЛиля Брик
  • Александр Самбур
    про мошенство умысел еще доказать надо да и с приставами работать проще и дешевлеЧто будет, если н...

Пенсии пропали - "речь идёт о миллиардах": Вскрылась грандиозная афера Пенсионного фонда

Пенсии пропали - "речь идёт о миллиардах": Вскрылась грандиозная афера Пенсионного фонда

Пенсии пропали - "речь идёт о миллиардах": Вскрылась грандиозная афера Пенсионного фонда

Мария Иваткина в эфире Царьграда рассказала о грандиозной афере ПФР, в результате которой у людей просто пропадают пенсии. "Речь идёт о миллиардах", - добавил адвокат Алишер Захидов.

В редакцию Царьграда обратился житель Ногинска Иван Маликов. Он рассказал, как его пенсионные накопления перекидывали из одного негосударственного пенсионного фонда в другой, в результате из-за несоблюдения пятилетнего перерыва в переводах он потерял порядка 50 тысяч рублей доходности. Более того, оказалось, что сам Маликов на такие переводы не соглашался. Провели сделки по поддельной подписи. О мошеннической схеме и росте числа пострадавших в эфире "Первого русского" рассказала Мария Иваткина.

В Пенсионном фонде России Маликову сообщили следующее:

"Получил ответ из Пенсионного фонда о том, что заявление писалось и подавалось мной в 2017 году, заверено нотариусом Курской области, а договор о переводе денежных средств был подан в Пенсионный фонд - тоже в 2017 году - Республики Коми".

При этом сам наш герой, напоминаем, живёт в Ногинске.

"Ни в Курсе, ни в Коми я никогда не был. И более того - на момент заверения моей подписи о переводе я находился в командировке за границей, - говорит мужчина. - Возмутило больше всего, что без моего ведома совершили определённые действия с моими пенсионными накоплениями".

Итак, из НПФ "Согласие" деньги ушли в НПФ "Нефтегарант". А дальше - в НПФ "Эволюция". Сам же клиент фондов узнал о перемещениях случайно, когда решил зайти на сайт госуслуг. Тогда и увидел документ якобы с собственной подписью.

Как пояснил в беседе с Царьградом адвокат Алишер Захидов, действия безымянных сотрудников фонда подпадают под уголовные статьи. При этом Захидов полагает, что без участия государственного пенсионного фонда мошенники действовать не могли:

"Там сговор идёт, там идёт коррупционная схема. Те люди, которые воруют деньги из негосударственного пенсионного фонда, находятся в сговоре с сотрудниками ПФР. Это одна преступная схема, и её разоблачить практически невозможно, потому что все кормятся с этого. С каждого человека, деньги которого насильно переводят, все участники схемы получают определённую мзду. Эти деньги невозможно перевести незамеченными, потому что это всё видно при переводе. Но люди, которые этим занимаются, делают вид, что всё нормально. Соответственно, они находятся в сговоре с теми пенсионными фондами, в которые деньги переводятся, - сказал адвокат, добавив: - Тряханули руководителя Пенсионного фонда, а там просто всю верхушку нужно проверять на коррупционную составляющую. Там речь идёт о миллиардах".

Видео -  https://vk.com/video-75679763_...

https://tsargrad.tv/news/pensi...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх