Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Теперь без Грефа и на горшок не сходить? Он уверен,что нам,простым жителям России так нужна его забота?!Сбербанк создаст ...
  • Владимир Колесников
    Ясно от страны, напичканой либерастами во власти ничего хорошего ждать не стоит. Они и оборону государства распилят, ...«Роботблиц» не в ...
  • Николай Николаевич
    Как дети. Любое сокращение надо начинать с министерства финансов . И не на 10%,а на все 80!МВД против: полиц...

Силуанову остаётся только оправдываться: вместо богатых Минфин предлагает "трясти" семьи с детьми

Силуанову остаётся только оправдываться: вместо богатых Минфин предлагает "трясти" семьи с детьми

Силуанову остаётся только оправдываться: вместо богатых Минфин предлагает трясти семьи с детьми

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире телеканала Царьград Юрий Пронько представил короткий анализ проекта бюджета России на ближайшие три года. Урезать решили социальные статьи расходов, в первую очередь поддержку семей с детьми. В данной ситуации министру финансов России Антону Силуанову остаётся лишь оправдываться, дал понять Пронько, выразив надежду, что на ближайшем заседании профильного комитета депутаты зададут министру неудобные вопросы.

Ведущий "Первого русского" Юрий Пронько в эфире авторской программы "Царьград. Главное" указал самые горячие точки проекта российского бюджета на ближайшие три года, которые демонстрируют, что ситуация в стране не самая радужная. "Под нож" пойдут медицина, поддержка населения и помощь регионам - всё это статьи расходов, которые решили сократить. 

Проект бюджета есть в единой базе документов правительства.

"При заложенных доходах в 18 триллионов 765 миллиардов рублей бюджет будет сведён с дефицитов в 2 триллиона 740 миллиардов рублей. Покрывать его власти намерены исключительно за счёт наращивания госдолга, за который мы с вами дальше будем платить из своих кошельков. Фонд национального благосостояния (ФНБ) трогать не станут", - пояснил Пронько, представив и графический вариант бюджета.

 

Силуанову остаётся только оправдываться: вместо богатых Минфин предлагает "трясти" семьи с детьмиФото: Царьград. 

Юрий Пронько напомнил, что ФНБ остаётся "валютной кубышкой, эдакой коровой - совершенно неприкасаемой". На 1 сентября там 120 миллиардов долларов!

"Но мы их не трогаем, планируем потратить только 91 миллиард рублей. Точнее, планирует Минфин. И эти траты составят 0,4% от размера госбюджета. Вы должны эти цифры знать! Чтобы уменьшить дыры, правительство намерено пустить "под нож" 7 из 14 основных статей. Например, это расходы на социальную политику (-192 млрд рублей), причём главным образом за счёт программы поддержки семей с детьми. Они же у нас самые богатые!"

Кроме того, деньги потеряют регионы, хотя они, мягко говоря, находятся в тяжёлом состоянии. Тем не менее региональные трансферты предлагается сократить на 17%. "Идите, валите на долговой рынок, берите у барыг деньги", - отметил Пронько. 

"Расходы на здравоохранение уменьшатся на 162 млрд рублей. Как можно на этом экономить, объясните мне? И на семьях с детьми, и на здравоохранении. Но это ещё не всё. Секвестр также запланирован на поддержку спорта, культуры, ЖКХ. Отлично! Будем внимательно следить. На 15 октября назначено первое заседание профильного комитета. Очень надеемся, что наш канал будет аккредитован и мы сможем получить всю информацию, как будет обсуждаться этот вопрос. И увидим, как господин Антон Силуанов будет защищать этот проект бюджета", - подчеркнул Юрий Пронько. 

https://vk.com/video-75679763_456255981

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх