Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников28 января, 10:19
    "вова – Ну ты и болтунишка, я даже париться не буду отвечая, ты все о себе сказал своим пасквилем. " Русофоб сережик...Враг у ворот? В К...
  • ольга емелина28 января, 9:59
    Ведь знают всех организаторов - почему не брать сразу?Штаб Навального г...
  • Сергей Лазарев28 января, 9:41
    вова - Ну ты и болтунишка, я даже париться не буду отвечая, ты все о себе сказал своим пасквилем.))))) Болтливость, н...Враг у ворот? В К...

Британский Штамм коронавируса угрожает шести категориям детей

Британский Штамм коронавируса угрожает шести категориям детей

Британский штамм коронавируса продолжает свое путешествие по миру. Предупрежден — значит вооружен.

Врач инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что штамм COVID-19 теперь опасен и для более молодого организма. Он представляет опасность для шести категорий детей от года и старше 15 лет. 

Он отмечает, что в группу риска входят те же заболевания детей, которые отмечаются у взрослых: бронхиальная астма, избыточная масса тела, сахарный диабет и ряд хронических заболеваний.

Однакно профессор кафедры "Вирусология" института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский утверждает, что ставить группы риска взрослых и детей на одну ступень – грубая практика. Течение коронавируса у всех очень индивидуальное и совершенно непредсказуемое. Единственное, кого и правда можно отнести к взрослым – это дети, которые имеют хронические заболевания. У них болезнь зачастую протекает на одной волне.

В декабре 2020 года Великобритания сообщила о новой мутации COVID-19. После этого ЮАР подтвердили, что в их стране есть новая «британская мутация». Был слух, будто бы и в США нашли новую мутацию британского штамма, но пока что власти страны эту новость опровергают.

К сожалению, в России сегодня тоже найден «британский» штамм коронавируса.

Британский Штамм коронавируса угрожает шести категориям детей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх