Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee7 марта, 18:11
    Народ куда смотрит!Алексей Журавко: ...
  • Нина Букина7 марта, 17:14
    Автор несёт чушь. Если все обратно национализировать, то нам не нужны будут инвестиции , поскольку та прибыль от за б...Приватизация, или...
  • Россиянин7 марта, 14:31
    Знаете, у Польши многовековая история проститутки. И с этим ничего не поделаешь. Менталитет однако. У хохлов лютая не...К чему привела По...

На какой стадии остановится конфронтация с США и НАТО

На какой стадии остановится конфронтация с США и НАТО

На какой стадии остановится конфронтация с США и НАТО

Коллективный Запад возмущён. Америка возмущена. Евросоюз возмущён. Но больше всех возмущены и обижены те из наших соседей, кто много лет выполняет роль дворовой собачки Запада и берёт на себя работу по оповещению хозяев о появлении у забора большого соседа.


Они искренне считали и считают, что их теперешний хозяин сильный и грозный, и его боятся все вокруг. Да и сам хозяин считал точно так же. Большой живот и надменный вид внушали уважение окружающим. Да и заплывшие жирком кулаки выглядели вполне внушительно.

Собственный страх перед ним собачки посчитали вселенским страхом. И из этого придуманного факта там был сделан вывод о том, что и они всех пугают своим лаем и бросками на забор. Некий синдром отблеска чужой силы из серии взаимоотношений вола и мухи на его роге. «Мы (!) пахали...».

Всё было бы хорошо, если бы хозяин не решил, что может заставить соседа жить по своим правилам. Поначалу сосед присматривался к этим правилам. Даже во многом соглашался, но когда хозяин попытался присоединить соседский двор к своим владениям, сосед вдруг вывел огромного волкодава. Молодого, сильного, готового защищаться и нападать.

Ситуацию не спасли даже бывшие когда-то бойцовыми питбули. Жили они в доме рядом с хозяином и за годы беззаботной жизни превратились в домашних декоративных животных, уже не способных к серьёзной драке.
Они, как и дворовые собачки, стали бегать вдоль забора, но особого желания встретиться с волкодавом в честном бою не испытывали...

Единственными «бойцами», кто хоть как-то показывал свою готовность к драке, была пара-тройка уличных замарашек, которых хозяин подобрал на помойке из-за их агрессивности. Дохлые, обессиленные от голода и живущие на подачки хозяина, они очень хотели стать нужными кормящему больше, чем другие собачки. Хозяин их всячески поощрял, говорил ласковые слова, гладил по голове.

А что их жалеть? Несчастные помоечные псы, живущие памятью о тех временах, когда жили в общей стае и были красивыми и сильными собаками, которых боялись даже волки. Оборванцы, которые никому не нужны и ничего не стоят. Да и толку от них сегодня, кроме лая, никакого.

Продолжение этой истории впереди. Каким оно будет, пока не ясно. Дело ограничится привычным лаем, или калитка всё-таки будет открыта, и волкодаву придётся придушить парочку дворняг – неизвестно. Хозяин думает, собачки в ужасе, сосед достраивает очередной водо… нет, газопровод.

Караул, русские что-то подозревают


Анализируя ситуацию вокруг и внутри России, можно с уверенностью сделать вывод о том, что операция по нашему уничтожению началась. Причём остановить её уже невозможно. Даже при обоюдном желании противников. Стычка неизбежна. Остаётся только надеяться на то, что это будет дипломатическая стычка, а не военное противостояние.

Посмотрите, что происходит внутри страны. Последние выступления молодёжи всего лишь разведка состояния российского общества. Использован тот же механизм, что и при проведении других операций такого же типа. Молодёжь должна была начать волнения, обиженные на государство граждане должны были поддержать протесты.

Обратили ли вы внимание на то, что чётко поставленных задач, чётких лозунгов и требований не было? Молодые вышли против, но не за. Немецкий пациент был всего лишь одним из лозунгов. Более того, в большинстве своём протестующие даже толком не знали, кто это такой. Это грамотно подметили провластные СМИ и широко использовали в своих репортажах с места событий.

Ровно такую же картину мы видим в соцсетях и электронных СМИ. Если внимательно посмотреть комментарии к статьям на социальные и политические темы, вырисовывается интересная картинка. Откуда-то появилось достаточно много критиканов. Не критиков, а именно критиканов. Причём имеющих некоторые знания по ведению информационной войны.

Помните бородатый анекдот о студенте, который из всего курса биологии выучил только главу про таракана и все вопросы на экзамене подводил именно к этому насекомому? «Кит совсем не похож на таракана, а таракан это...» или «рыба живёт совсем в другой среде, чем таракан, а таракан это...». Просто? Действительно просто…

Только вместо таракана используется пенсионная реформа, коронавирус, маленькие зарплаты, недостаток образования, богатство богатых и бедность бедных… Даже выпавший снег подойдёт. Причём когда кто-то вдруг говорит о глупости таких претензий, на него набрасывается целая стая сторонников предыдущего высказывания. Стая, которая только для этого и предназначена. Достаточно посмотреть список минусовщиков, и всё становится ясно.

Конечно, не все, кто критикует власть или уводит дискуссию в сторону «тараканов», являются врагами. Большинство даже не подозревает о том, что является игрушками в руках профессионалов. Я этих людей называю геймерами. Люди, для которых важен не результат, а сам процесс. Главное – быть против. Против всего. Вызвать споры и наблюдать за тем, как люди «ломают копья», доказывая свою точку зрения.

Они не так безобидны, как кажется. Это те самые «пришёл потусоваться в толпе», благодаря которым действительно знающие и понимающие люди прекращают общение. Почему? Вспомните про бисер и свиней. Да и оскорбления в свой адрес читать не хочется. А это тоже задача «информационных солдат». Грамотный противник опасен, а вот дилетант, руководствующийся чувствами, а не знаниями, прекрасный материал для обработки.

Но, к чести наших людей, количество тех, кто поддаётся такой массированной обработке, достаточно невелико. Отчасти виной этому законы соседей о русском языке. «Ивановы», «петровы» и «сидоровы» часто так глупо строят фразы, что даже школьник понимает их «русское происхождение». Да и факты, которые приводят в качестве доказательств своей правоты такие правдолюбы, вызывают смех у большинства.

Вы должны бояться


Страх – прекрасный стимулятор для начала переговорного процесса. Значит, для сохранения ситуации в свою пользу необходимо запугать противную сторону. Тогда можно диктовать свои условия для перемирия. Можно победить без войны.

Если вспомнить прошедшие месяцы, становится ясно, что НАТО и США пытались нас запугать практически всю зиму. Помните пресс-конференцию начальника Генерального штаба ВС России, первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова для иностранных военных атташе 24 декабря прошлого года?

«Антироссийская направленность мероприятий подготовки войск НАТО и провокационная деятельность альянса у российских границ усилились».

«...в эти мероприятия всё больше вовлекаются внеблоковые страны».

«Наблюдается существенный рост военных бюджетов стран НАТО и дальнейшее наращивание их военного потенциала. Это оказывает существенное влияние на баланс сил, давая одной из сторон преимущество в применении стратегических вооружений».

«Возрастает роль неядерных средств поражения, обладающих большой дальностью действия, высокой точностью и могуществом боевого оснащения.»

Я специально привёл основные тезисы доклада начальника Генштаба достаточно подробно. Именно в таком виде они выглядят наиболее наглядно. НАТО без обиняков заявляет о своём превосходстве, а значит, мы должны поджать хвост и молчать, пока дяди из Брюсселя будут решать судьбы мира.

Тогда генерал Герасимов успокоил господ из НАТО цифрами:

«Оборонное ведомство нарастило систему разведки воздушного пространства у границ России и увеличило огневые возможности. Это позволит более оперативно реагировать на нарушения в воздушном пространстве».

«В войска военных округов, Северного флота (СФ) и ВДВ поставлено около 1,7 тыс. единиц бронетанкового, ракетно-артиллерийского и другого вооружения, ведётся строительство кораблей дальней и ближней морских зон, совершенствуется система базирования ВМФ.»

Судя по дальнейшим действиям альянса, рассказ начальника Генштаба подействовал. Начало года хоть и не было совсем мирным, но и активизацией действий блока не отличилось. Обычная рутинная работа. А вот на юго-западе наших границ резко «потеплело». Стало ясно, что «пихаться» будем именно там.

Активизация прозападных сил в Молдове. Фактическое прекращение перемирия на Донбассе. Американские эсминцы УРО в Чёрном море. Передача «резинового флота» украинским ВМФ. Достаточно для усиления внимания к этому региону?

Американцы понимают, что без контроля за Чёрным морем все попытки НАТО как-то вывести Черноморский флот России за скобки в украинском конфликте бессмысленны. Значит, необходимо найти врага. Или создать врага, что точнее. И создать этого врага из русских.

Мы давно следим за тем, как американские корабли под разными предлогами заходят в Чёрное море. Как периодически отрабатываются удары по побережью Крыма. Как авиация альянса во главе с США отрабатывает наши южные рубежи. Благо американцы в этом регионе имеют на всё готовых собачек в лице Украины и Грузии.

10 февраля группировка американских кораблей с привлечением авиации отработала в Чёрном море задачи совместно с турецкими ВМС. Также силы Соединённых Штатов провели учения с румынским, украинским и грузинским флотами. Об этом сообщила пресс-служба 6-го флота США.

С одной стороны, рядовое сообщение об учениях. А с другой стороны? С другой, действия блока прямо угрожают безопасности Крыма. Вынуждают нас усиливать группировку войск. Более того, эти действия нарушают баланс сил в целом регионе. Россия и Турция вполне справлялись с поддержанием порядка, но теперь появились «друзья».

«Мы призываем ВС США прекратить безрассудное бряцание оружием и заняться своими делами в территориальных водах Соединённых Штатов. Для обеспечения мира и безопасности в Чёрном море не требуется иностранное вмешательство.»

Это цитата из заявления посольства России в США. Сделано это заявление именно по итогам американо-турецких учений с участием эсминцев УРО типа Arleigh Burke USS Porter и USS Donald Cook.

Опасность таких действий очевидна. Не надо быть слишком искушённым в военном деле, чтобы понять, что в ответ на учения американцев русские тоже проводят учения. Только с чуть другими задачами. А именно задачами по уничтожению вражеского флота, который вошёл в Чёрное море. Причём учения часто проводятся параллельно. А это прямая опасность возникновения конфликта. Увы, даже самое совершенное вооружение может дать какой-нибудь сбой.

Для чего американцам Чёрное море, объяснил контр-адмирал Майкл Бейз в начале февраля на конференции в Гамбурге:

«Чёрное и Средиземное моря имеют критически важное значение для 6-го флота, особенно в контексте злонамеренного российского влияния, конкуренции в сфере энергетики и наличия замороженных конфликтов.»

При этом американцы прекрасно понимают, точнее, учитывая оснащённость эсминцев самой современной разведывательной аппаратурой, знают, что любой корабль в Чёрном море находится под постоянным контролем России и может быть нейтрализован силовым путём достаточно быстро. Но пугать продолжают…

Короткие выводы


В начале материала я уже писал, что операция началась. Задействованы самые разные службы: от информационных и разведывательных до космических и электронных. Потому и становить всё это быстро не получится. Значит, возникает другой важный вопрос. На какой стадии противостояния мы остановимся?

Тогда вполне понятными становятся действия Украины, которая идёт на очередное усиление противостояния на Донбассе в надежде на то, что Россия не выполнит свою угрозу о потере её государственности. Становятся понятны шевеления в Молдове по поводу вывода российских миротворцев. Становятся понятны разговоры в Тбилиси по поводу судьбы Южной Осетии. Даже КШУ в Польше понятны.

Конфронтация продолжается. Силы с обеих сторон задействованы огромные. Общество России пытаются разделить по любому принципу. Военные угрозы нарастают. Совсем не удивительно, что появилось огромное количество тех, кто рассказывает о неспособности России противостоять Западу, огромное количество тех, кто вольно или невольно предаёт государство и народ, прикрываясь заботой об этом самом народе.

Вспомнилась одна песня про русских. Там есть одна строчка, которую никак не могут понять наши враги. Да и мы сами тоже.

«Русские, русские – неспокойная судьба.
Но зачем, чтоб быть сильней,
Нам нужна беда.»
Автор:
Александр Ставер

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх