Страна и люди

8 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Не понимаю, как такую сволоту и в президенском совете держат.Спасти честь нелю...
  • Владимир Инишев
    Да не надо им объяснять почему мы не встаем на колени перед неграми. Бесполезно и излишне, метать бисер перед лицемер...Британские СМИ ус...
  • Андрей
    ублюдочный еврогрузинСпасти честь нелю...

Япония делает ставку на российскую оппозицию

Япония делает ставку на российскую оппозицию

Япония делает ставку на российскую оппозицию

В самый разгар русско-японской войны 1904-1905 годов в России разразилась революция. Большую роль в финансировании и организации беспорядков сыграла Япония.

Японская агентура передала революционерам различных мастей средств и оружия на 50 млн долларов, колоссальная сумма по тем временам. Похоже, что и сегодня в Токио приходят к выводу о необходимости более плотной работы с российской оппозицией. Об этом свидетельствуют последние высказывания японских политиков, прессы и общественности.

По данным японских СМИ, вступивший недавно в должность премьер-министра Ёсихидэ Суга провел первый телефонный разговор с Москвой, из которого следовало, что никакого продвижения по проблеме «северных территорий» не предвидится. Как известно, эта тема для Японии является наиболее болезненной.

Японские издания отмечают, что тактика предыдущего премьер-министра Синдзо Абэ, обсуждавшего с Россией вопросы совместной хозяйственной деятельности на «северных территориях» не принесла результата. К тому же в Конституции РФ появилась статья, запрещающая отчуждение части территории страны.

Какую тактику в этом вопросе выберет Ёсихидэ Суга пока неизвестно. Но сегодня в Японии начали активно рассуждать о проблемах российского Дальнего Востока и заговорили о том, что вопрос с «северными территориями» может быть положительно разрешен в пользу Токио только после победы российской оппозиции.

Неужели в Токио вспомнили о своем опыте более чем столетней давности по дестабилизации обстановки в России? Учитывая данные заявления японских политиков и прессы, следует более внимательно присмотреться к действиям Японии на российском направлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх