Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Слава Едру и иже с ним .Урррааааа .Мэр Казани перепл...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Готовятся основательно .Власти Москвы пот...
  • Александр Костоглодов
    Где берут таких тупоголовых министров.?"Минфин готовит п...

Хасид страшнее российского «агрессора»

Хасид страшнее российского «агрессора»

Хасид страшнее российского «агрессора»

Правительство Украины одержало «блестящую победу» в туристическом бизнесе и международных отношениях. Сегодня был снят запрет на въезд на Украину туристов. Этот запрет большинство экспертов связывает с прибытием в Умань хасидов. Помимо запрета, была проведена беспрецедентная операция по перекрытию границы.

Есть в иудаизме религиозная группа, которую называют хасиды. Более всего течение хасидизма получило развитие в Речи Посполитой. А родиной течения считается Подолье, ныне входящее в состав Украины. Каждый год хасиды приезжают в Умань, которую считают священной, там похоронен цадик Нахман, культовая для них фигура. Приезжают они для празднования Рош ха-Шана (еврейский Новый Год).

Если честно, то ведут себя они отвратительно, не очень культурно в нашем понимании. В эти дни обычно в Умань стекаются десятки тысяч последователей хасидизма, а Новый Год у них приходится в том числе и на субботу, в этот день иудеям религией запрещено делать что-либо, похожее на труд. Мусора от них остаются горы. Но и местные жители не внакладе: еврейская община всегда очень щедро оплачивает уборку мусора в эти дни. Щедро оплачивается проживание евреев, хотя в эти дни заурядная конура в Умани обходится по цене пентхауса в пятизвездочном отеле.

Все довольны, никто не в убытке.

Но в последние годы, после произошедшего в 2014-м году государственного переворота, на Украине зреет антисемитизм. В этом году мэр Умани чуть ли не костьми лег, лишь бы не пустить иудеев на праздник в свой город. Он даже ночевал перед Офисом Президента Украины в спальном мешке. Видимо президент, который сам по национальности еврей, прислушался к мэру Умани, наплевав на традиции соплеменников. Но Украина сейчас стала той страной, где все забывают про родные корни, ударяясь в национализм и различные фобии.

Удивительно другое – масштаб ВОЕННОЙ операции, который провели украинские власти, лишь бы не допустить хасидов на празднование Рош ха-Шана в Умань.

Со стороны Белоруссии, через которую иудеи пытались попасть на Украину, украинские военные развернули операцию под названием «Заслон». Белоруссия пропускает хасидов беспрепятственно, а Украина решила ввести карантин как раз продолжительностью один месяц для иностранных туристов. Странное, честно говоря, решение страны, в которой президенты молятся, чтобы МВФ выдал КРЕДИТ на один миллиард долларов.

Для усиления охраны границы Украины и Белоруссии задействовали 1234 военных, в числе которых 41 кинолог со служебными собаками. У евреев, наверное, генетическая память зашевелилась, когда бандеровцы начали травить их служебными псами. Украинские военные расщедрились на 2 пограничных самолета и 3 вертолета, для патрулирования границы с Белоруссией в этот месяц. Были привлечены 11 СБУшников разного звания, 165 служащих Нацгвардии и 214 сотрудников Нацполиции.

Сам праздник проходил с пятницы 18 сентября по воскресенье 20 сентября. Только для усиления Черниговского погранотряда 16-го сентября прибыло дополнительный 100 военных на 14 машинах и притащили 4 единицы бронетехники, которую предоставила пограничная комендатура быстрого реагирования «Сумы».

А с сегодняшнего дня все запреты на посещения туристами Украины сняты… Но кому она сегодня нужна? Если кто-то считает, что Украина интересна для туризма, то он или совсем наивный, или имеет ввиду экстремальный туризм, с возможностью охотиться и убивать людей. Для удобства собственных граждан Израиль пошел на «безвиз» с Украиной еще до майдана. Но сейчас «безвиз» закончится с треском.

Во время еврейского Нового Года участок границы Украины с Белоруссией охранялся украинскими военными куда серьезней, чем любой участок границы с Россией за последние шесть лет. А мы помним: в украинской риторике, Россия – страна агрессор. И если Россия агрессор, то кто же тогда хасиды?

Сергей Лебедев (Лохматый)

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх