Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANDREY Гредин5 марта, 21:51
    Какие нафиг обезличенные данные? Операторы и банки уже давно все и вся продают. Звонки рекламодателей людей уже задол...Минцифры хочет на...
  • Александр5 марта, 17:43
    Ну и на хрена это надо?! Какие отчеты?!Минцифры хочет на...
  • александр мозговой5 марта, 4:56
    А кто его взял на это паскудное ток шоу ? Не удивлюсь. что это будет малахов... Последние дни на нашем непорядочном ...«Cкопинский манья...

Вступая в ЕАЭС Иран входит в сферу влияния России

Вступая в ЕАЭС Иран входит в сферу влияния России

Вступая в ЕАЭС Иран входит в сферу влияния России

Совсем скоро, тихо и буднично, может произойти главное геополитическое событие года, которое будет иметь далеко идущие последствия. Речь идет о вступлении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) Исламской республики Иран.

В настоящее время членами ЕАЭС являются странны экс-СССР: РФ, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Вступление Ирана придаст союзу по-настоящему геополитическое значение.

В настоящее время иранская экономика занимает 15 место в мире и является крупнейшей в исламском мире. По объемам запасов нефти Иран занимает второе место в мире, после Саудовской Аравии.

Сегодня Иран уделяет большое внимание развитию автомобилестроения, точного машиностроения и внедрению информационных технологий. В планах Тегерана установить прямой сухопутный путь с Россией через территорию Азербайджана, Армении и Грузии. Кроме того, для РФ общая ИРИ ближайший сосед через Каспийское море.

По мнению экспертов, от вступления Ирана в ЕАЭС выиграют все стороны, как в торгово-экономическом, так и военно-политическом плане сотрудничества.

Кроме этого, Россия сможет использовать территорию Ирана в качестве транзита для грузов, направляющихся в Индию. Для этого может быть задействован иранский порт Чехбехар.

Вступление Ирана в ЕАЭС будет способствовать и стабильности на Южном Кавказе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх