Страна и люди

9 022 подписчика

Свежие комментарии

  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ26 февраля, 11:11
    Ну хоть одно разумное решение власти .А то такой шухер навели как обычно ....................Штрафы и ужесточе...
  • Андрей26 февраля, 8:49
    Правильно сделали.Сталинградцам такой " земляк" на хрен упалТанцевавший на Ма...
  • Сергей26 февраля, 4:17
    Конченные мрази это те,кто настроил дворцы, поместья, виллы и грабит страну .. Всех этих тварей и раскрыл Навальный.....Навальному присуж...

Пять лет тюрьмы за шутки о Великой Отечественной

Пять лет тюрьмы за шутки о Великой Отечественной

Пять лет тюрьмы за шутки о Великой Отечественной Фото: АГН "Москва"

Пять лет тюрьмы или штраф до трёх миллионов рублей – такое наказание в скором времени будет ждать "шутников", искажающих историю Великой Отечественной войны в интернете. Законопроект в первом чтении уже принят накануне в Госдуме. Вице-спикер Ирина Яровая полагает, что нововведение должно отбить желание заниматься оправданием нацизма в соцсетях и СМИ.

Законопроект крайне актуальный, нужный и важный. Мы уже не раз столкнулись с явными попытками обелить, реабилитировать саму нацистскую идеологию, её лидеров и более того – с попытками переложить всю вину за ужасы Второй мировой войны на Советский Союз,

– считает Герой России Сергей Липовой. 

"Реабилитация нацизма, а следовательно, его пропаганда ведётся через интернет и некоторые СМИ. Ведётся хитро: например, сообщают, что "фашистами и нацистами были исключительно итальянцы, а воевали мы с Германией". Или заявляется, что чудовищные эксперименты над заключёнными концлагерей "помогли человечеству в развитии медицины того периода".  

В социальных сетях вместе с фото погибших на войне дедов и прадедов некоторые выставляют портреты фашистских главарей и их пособников, "одетых" в форму Красной армии. И когда правоохранительные органы находят таких "шутников", те с невинным видом объясняют, что это "шутка" и так получилось "случайно".

 

Царьград - видео
Пять лет тюрьмы за шутки о Великой Отечественной
Skip

Так как серьёзного наказания за этим не следует, такой фальсификат можно встретить везде. Правдивые факты выворачиваются и подаются молодёжи как какие-нибудь "рассекреченные сведения". И кое-кто начинает верить.

"Подобного искажения истории нашего народа, нашей страны допустить нельзя – это будет самым настоящим преступлением перед памятью тех, кто тогда, в годы войны, отдал свою жизнь за наше будущее. Нацизм был признан величайшим преступлением против человечества, и ужесточить наказание за его реабилитацию – значит сохранить правду об этой войне и сделать так, чтобы она не повторилась больше никогда", – говорит Липовой, один из лидеров организации "Офицеры России". 

К сожалению, сегодня администраторы некоторых социальных сетей вовсе закрывают глаза на контент, в котором оправдываются нацистские преступники. Более того, в том же "Фейсбуке" администрация этой площадки блокировала фотографии со Знаменем Победы, что как минимум странно. Конечно, подобные законодательные инициативы назрели уже давно,

– уверен политолог Иван Мезюхо. 

Политолог Михаил Синельников-Оришак считает, что принятый в первом чтении закон еще предстоит дорабатывать – в нём остались "лазейки", которыми могут воспользоваться недруги России. Как поясняет эксперт, предполагается, что караться будут попытки реабилитации только организаций, осуждённых Нюрнбергским трибуналом, однако часть нацистских преступников там избежали наказания.

"Дело в том, что в стремлении вывести определённых специалистов Третьего рейха из-под возмездия, прибегнув к юридическому словоблудию, суд в Нюрнберге не признал "преступными организациями" ни Генеральный штаб, ни Верховное командование вермахта, ни Имперский кабинет. Более  того, часть фигурантов были вообще им оправданы. Советский судья выразил "несогласие", его "особое мнение" подшили в папку – тем всё и закончилось", – напоминает Синельников-Оришак о том, что Запад уже тогда проводил циничную политику. 

https://vk.com/video-75679763_456253108

С ним согласен депутат Госдумы Александр Шерин:

Мне абсолютно всё равно, какие формулировки в Нюрнбергском процессе. Есть история моей страны, есть память моих дедов и прадедов, есть огромное количество погибших в Великой Отечественной войне. 

По мнению парламентария, те, кто искажает историческую правду, хотят, чтобы молодые люди в России "выросли с искажённым сознанием и потом из них было легко создать отряды, которые будут прыгать на площадях нашей страны". 

Преподаватель Крымского федерального университета политолог Сергей Киселёв, один из идеологов Русской весны 2014 года, считает, что только законодательными ограничениями западную подрывную деятельность в России не победить. 

"С идеологией надо бороться идеологией. А для этого, безусловно, лучшие кадры наших не только телевизионных пропагандистов, но и учёных, людей неравнодушных должны привлекаться не только на федеральном уровне, но и на региональном. Идеология нацизма, как говорил в своё время наш поэт Маяковский, "простая как мычание". А любая позитивная идеология отличается определённой сложностью. Поэтому, чтобы её донести, необходимо обладать определёнными талантами, способностями – надо привлекать к этому наших преподавателей, учёных. Наказание, безусловно, важно, но оно не потребуется, если среды для развития нацизма не будет. Ну а среда давно известна: нацизм возникает там, где торжествует мелкобуржуазная идеология. И вот с этим-то и надо бороться", – рассуждает Киселёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх