Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

Дамаск озвучил цифры воровства Штатами сирийской нефти

Дамаск озвучил цифры воровства Штатами сирийской нефти

Дамаск озвучил цифры воровства Штатами сирийской нефти

Источники в Дамаске раскрыли масштабы воровства американцами сирийской нефти. Как передает иранское агентство Fars, военные США при поддержке курдских формирований и боевиков Сирийских демократических сил (СДС) ежедневно воруют около 140 тыс. баррелей нефти в сутки с месторождений в провинции Хасаке.

Национальное богатство Сирии вывозится в цистернах на территорию Ирака для дальнейшей реализации по всему миру. По данных источников, в 2020 году объем воровства сирийской нефти оценивался в 89 тыс. баррелей нефти в сутки.

По словам представителей официального Дамаска, в то время как сирийский народ продолжает восстанавливать экономику страны после ущерба, нанесенного террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ), американские военные фактически оккупировали восточную часть Сирии и бесконтрольно крадут нефть.

Под контролем США до сих пор находится крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии «Аль-Омар», расположенное в провинции Дейр-эс-Зор.

Дамаск твердо намерен вернуть себе контроль над всей территорией страны и природными богатствами, поэтому продолжит оказывать давление на Вашингтон, требуя вывести американские войска и прекратить оккупация Сирии. Этот вопрос давно пора поставить на повестку Совбеза ООН.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх