Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Федот26 января, 20:24
    Ну прямо по Гарри Поттеру! Чей же это "версаль" имя которого нельзя произносить? Находится этот дворец на территории ...Путин открестился...
  • Валентина26 января, 18:11
    Люди мира, на минуту встаньте! Слушайте, слушайте: Гудит со всех сторон - Это раздаётся в Бухенвальде Колокольный зво...На лыжах по могил...
  • Елена Марченко26 января, 16:02
    Да,нам хронически не хватает белоглазой жадины навального,который 5 (пять)лет будет считать активы,которые получит ...«Застолбили право...

"Пожалуйста, перестанем заниматься самообманом": Многодетная мать выдала неудобную правду о дистанте

"Пожалуйста, перестанем заниматься самообманом": Многодетная мать выдала неудобную правду о дистанте

Пожалуйста, перестанем заниматься самообманом: Многодетная мать выдала неудобную правду о дистанте

Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress

Многодетная мать Екатерина Ковалёва в эфире программы "Индекс Иваткиной" выдала неудобную правду о дистанте. Она заявила, что пора перестать заниматься самообманом - фактически весь 2020 год дети не учились.

В ушедшем году слово "дистанционка" признано третьим по популярности. Оно уступает лишь "коронавирусу" и фразе "поправки в Конституцию", свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Ведущая Мария Иваткина считает, что удивительного в этом нет - дистанционное обучение изрядно потрепало нервы учителям, детям и родителям.

Впечатлениями от дистанционного образования в эфире "Индекса Иваткиной" поделилась многодетная мать Екатерина Ковалёва, которая награждена орденом "Материнская слава".

https://vk.com/video-75679763_456259205

"У меня четыре ученика в доме. Выпускной 9 класс, близнецы 6 класс и дочка первый класс. Мы делаем уроки круглосуточно. У меня нет возможности для всех детей иметь гаджеты. У меня нет столько комнат, чтобы я могла им предоставить", - поясняет Ковалёва.

По её словам, ей вынужденно пришлось оставить работу, поскольку дети одни не смогли бы круглосуточно сидеть и решать уроки, а потом искать учителей на разных платформах, на которых они занимаются.

"Пожалуйста, давайте перестанем заниматься самообманом. У нас пробел у детей в знаниях минус один год. Если честно посмотреть на это, мы год не учились! Учатся по факту родители, делают задание родители, а дети на уроках списывают", - подчеркнула Екатерина, пояснив, что за урок в 35 минут, 10 минут из которого уходит на настройку связи у всех учеников, невозможно усвоить необходимый объём информации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх