Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко
    ЗРоссийские врачи ...
  • Павел Сивоконев
    Налицо - коррупция!Таможня намерена ...
  • Сталинист СССР
    Выход единственный остался. Ужесточение наказания за пропаганду и ВОЗВРАЩЕНИЕ уголовного наказания за деяния. Как был...Российские врачи ...

Власти ДНР практикуют астральное карате

Власти ДНР практикуют астральное карате

Власти ДНР практикуют астральное карате

Апокалипсис перенесли


Перемирие на Донбассе продолжается, несмотря на то, что СММ ОБСЕ зафиксировала с начала перемирия в общей сложности 1000 нарушений режима прекращения огня. По версии караул-патриотов по обе стороны линии разграничения, НМ ЛДНР и ВСУ всё равно несут потери, которые в официальную статистику не попадают. Так, Игорь Гиркин (Стрелков) говорит о 23 погибших со стороны ЛДНР. О потерях сообщает также работающий в ДНР военный корреспондент Александр Сладков:

«Говоря русским языком, украинские военные обманывают и Донбасс, и Запад, и Россию. Они не прекращают воевать с ДНР и ЛНР. Но им «…всё божья роса», им никто не указ. А с другой стороны, вот вам ситуация: в тыл ДНР (в/ч мне известна) заходит украинская диверсионная группа, удачно минирует маршрут военного транспорта, машина народной милиции подрывается на МОН-90, потери. На то же место прибывает «группа разбора». Украинские диверсанты вдогонку подрывают ещё и радиоуправляемый фугас. Опять потери. Похороны».

Тем не менее, Донецк проявляет удивительное миролюбие. Обвинив ВСУ в оборудовании позиций в «серой зоне» у пос. Шумы, глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности уничтожить украинские опорники и назначил артобстрел на 3 сентября, потом перенёс дату на 7, а затем на 9 сентября.
Но в назначенный день предсказуемо вместо снарядов в сторону украинских позиций полетел только призыв собрать заседание трёхсторонней контактной группы, чтобы обсудить и осудить нечестивое поведение ВСУ.

Самострел


Какой смысл был стрелять себе в ногу, дискредитируя власти и военных голословными обещаниями? Непонятно. Признаться, до последнего хотелось верить, что в этой ситуации в Донецке всё хорошо продумали, прежде чем делать громкие заявления, и действительно готовы разбомбить опасный участок, занятый украинцами. Вместо этого в очередной раз наблюдаем астральное карате с нанесением невидимых и неощутимых ударов по имиджу и репутации Киева. Как будто у исповедующих фашизм и убивающих собственное население варваров может быть какая-то репутация.

Впрочем, вряд ли вся эта затея принадлежит Пушилину или его советникам (тем более что глава ДНР является главнокомандующим чисто номинально и реальной власти над военными не имеет). Скорее, это забавляются вышестоящие инстанции. Но зачем они действуют вот так, подставляя и унижая донецкие власти? Большая загадка. Неужели нельзя было продумать выход из этой ситуации (или просто не создавать её)? В чём был сакральный смысл и какие у этой акции практические результаты, кроме прямого ущерба имиджу правительства и самой республики, снижения боевого духа и т. д.?

Такое впечатление, что, пока одна команда занимается попытками поднять настроение жителей ЛДНР и обнадёжить их, проводя скрепные и духоподъёмные мероприятия (спели с Лепсом гимн России – ведь хорошо же!), другая команда делает всё, чтобы и солдатам на передовой, и гражданским в тылу было грустно и стыдно. Многое можно понять; списать на политические подковёрные игры, но явно не это.

Волки! Волки!


Не раз уже обсуждалась дурная привычка командования 1-го армейского корпуса рассказывать о скором и неминуемом «наступлении на мариупольском направлении», планируемой диверсии и т. д. Эта страсть к «жареным» новостям и регулярному истерически-надрывному оповещению граждан о выдуманных угрозах гарантируемо приводит к тому, что подобные новости начинают восприниматься как белый шум. Так что, если завтра условный Басурин должен будет объявить о настоящей угрозе, ему придётся рвать на себе остатки волос, чтобы к нему отнеслись серьёзно.

Тут ситуация похожая: объявляя время от времени о готовности опустить на врага длань карающую, чтобы затем слить всё в сортир, анонимные авторы этих мероприятий гарантированно добьются полного отторжения среди защитников Новороссии. Когда никто уже не будет всерьёз относиться не только к подобным заявлениям, но и к способности народной милиции на решительные действия вообще.
Автор:
Егор Махов
Использованы фотографии:
из социальных сетей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх