Страна и люди

8 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Eugen Suchowolski
    Ну наконец то...кто-то осмелился высказаться в пользу большинства...В Венгрии живут т...
  • Сергей Лазарев
    И америка сегодня, справедливо и неумолимо подходит к своему "содомскому" концу.... Господи, на все воля твоя.Всемирное лобби п...
  • Наталья Гордеева
    Педофилия - это страшное и греховное не только слово но и смертный грех, когда душу уже не от молить в чистые СВЯТЫЕ ...Всемирное лобби п...

Американская авиация ждет новую гиперзвуковую ракету

Американская авиация ждет новую гиперзвуковую ракету

Крылатая ракета США

Сразу два прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты Hypersonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC) испытаны в США. Об этом заявляет  Управление перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA). Гиперзвуковая ракета разрабатывалась для ВВС Америки.

 

"DARPA и ВВС США успешно завершили испытания двух вариантов концепции гиперзвукового воздушно-реактивного оружия HAWC, во время которых прототипы были закреплены на фюзеляже самолета-носителя. Создатели готовы приступить к первым испытаниям в условиях свободного полета в течение календарного года", – транслирует российская пресса заявление  представителей  DARPA.

 

В план разработки программы HAWC  была включена гиперзвуковая ракета воздушного базирования. Она будет стартовать с истребителей различного типа, включая самолеты пятого поколения F-35. В тендере HAWC приняли участие две американских компании: Raytheon и Lockheed Martin. Правда, дела у создателей нового вооружения не шли гладко. В июне 2020  года сообщалось, что во время испытаний из-за нештатной ситуации у военных  США не было иного выхода, как  уничтожить образец ракеты HAWC.

 

Параллельно с созданием новой крылатой ракеты  ВВС США реализуют программу Future Hypersonics Program (FHP), ее целью стала  разработка авиационной двухступенчатой гиперзвуковой ракеты.

Дополнительно  продолжаются работы по проекту Air-Launched Rapid Response Weapon (аббревиатура ARRW произносится как arrow, что в переводе означает "стрела"). Первые летные испытания комплекса состоялись летом 2019 года. Действующие образцы будут испытываться в  2022 году.

 

Перспективный проект гиперзвукового оружия – Hypersonic Conventional Strike Weapon (аббревиатура HCSW произносится как hacksaw, что в переводе означает "ножовка") – ВВС США прекратили в феврале 2020  года.

 
Источник: https://armflot.ru/vooruzhenie/1773-amerikanskaya-aviatsiya-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх