Страна и люди

9 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Пудякова24 января, 18:15
    Из -за какого то Навального и Россия и те страны. что внесли свои деньги, могут их потерять. Самое главное теряет ЕС,...Строители "Северн...
  • Николай Смирнов24 января, 16:42
    Лживое и подлое сочинение. Расказачивание начали не большевики, а генерал Краснов, немецкий холуй. В феврале-марте 19...Расказачивание: К...
  • ВЛАДИСЛАВ24 января, 14:51
    Дорогие россияне! Не партись по поводу нынешних политических страстей в России. И у нынешней власти, и у Навального о...Акции в поддержку...

Вступили в силу новые правила контроля обращения с наличными

Вступили в силу поправки в «антиотмывочный» закон, нововведения ужесточают контроль за оборотом наличных денег и безналичных расчетов.
Вступили в силу новые правила контроля обращения с наличными
Речь идет об «антиотмывочном» законе № 115. Поправки усиливают контроль за операциями с наличными на сумму от 600 тысяч рублей. Помимо этого, вводится обязательный контроль почтовых переводов, снятия наличных, начисленных на баланс мобильного телефона, на сумму более 100 тысяч рублей.
Кроме того, с 2022 года под контролем окажутся и расчеты наличными и безналичными по сделкам с недвижимостью, сумма для этого должна быть больше 3 миллионов рублей. По словам экспертов, поправки нацелены на борьбу с коррупционерами и желающими уйти от налогов людьми.
Как отмечает начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий, так государство отреагировало на рост теневой экономики в условиях возобновления дефицита федерального бюджета. Партнер адвокатского бюро Москвы «Щеглов и партнеры», адвокат Виктория Рыбалко подчеркнула, что поправки создают проблемы для серой" и «черной» бухгалтерии, так как нововведение сделает обналичивание «крайне дорогим удовольствием».
Тем не менее, добавила эксперт, поправки почти не коснутся добросовестного бизнеса, поскольку для него от этих поправок нет особых изменений, а в некотором плане ему станет даже проще.


Также теперь под обязательным контролем окажутся все сделки с недвижимостью больше трех миллионов рублей. Рыбалко пояснила, что в связи с этим старые «схемы риелторов» для снижения налоговой нагрузки перестанут работать.
Как сообщили в Банке России минувшей осенью, финансовые организации начнут обращать особое внимание на ряд вещей при сделках с недвижимость, в частности на дробление ее стоимости. В случае сомнений банки сообщат в контролирующие органы, заявила эксперт. Также финансовые организации будут проверять денежные суммы в ячейках и направлять информацию о них в Росфинмониторинг, если деньги из ячейки покупателя выдадут продавцу недвижимости по зарегистрированному договору купли-продажи недвижимости, заключила Рыбалко.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх