Страна и люди

9 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Ради этого вся возня. Остальным подачки и обноски.Ненародные миллиа...
  • Юрий Мешков
    Их обидели в совке, значит и отвалить им на лопате совковой...Как России вести ...
  • Алексей Р
    Оцени свою тупость, потом рот разевай.Россия обогнала С...

Пенсионное «очевидное-невероятное»

Пенсионное «очевидное-невероятное»

Андрей Сошенко

Пенсионное «очевидное-невероятное»

Так зачем стране «пенсионная реформа»?

Очевидное – потому что изначально было понятно, что все «аргументы» медведевского правительства и всех иных поборников т.н. «пенсионной реформы» в пользу повышения пенсионного возраста были абсолютно несостоятельными. Сие было ясно сразу, что и отметил в июньском 2018 года материале "Пенсионные инсинуации". И об этом просто кричали все независимые аналитики, доказывая, что преобразования в пенсионной сфере приведут к обратному эффекту. Это было понятно всем, кроме адептов реформы. По сути, правительство Медведева тогда выполняло рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР).

Невероятное – потому что изворотливым и лукавым обоснованием «пенсионной реформы» в известном смысле было нанесено оскорбление гражданам страны, ибо заставляли поверить в немыслимое и ложное. Все видели фальшь. Но реформу провели вопреки мнению почти 90 процентов граждан, выступающих против повышения пенсионного возраста. За полгода до начала т.н. «пенсионной реформы» отмечал, что нечего было трогать основы пенсионной системы России, самой прогрессивной и справедливой, доставшейся в наследство от советских времен.

«Реформа» затронула не только собственно сами пенсии, но нарушила весь вековой, хорошо себя зарекомендовавший, привычный ритм и уклад всей страны. Декларативно нам объявляли, что ставится задача по повышению жизненного уровня граждан. Ну и как? Повысился жизненный уровень? Может, демография улучшилась, в чём также декларативно уверяли? Нет, всё наоборот. И вообще, где элементарная логика? Зачем надо было повышать пенсионный возраст при сокращении общего числа рабочих мест в стране?

Звучала ещё одна мотивировка – за счет уменьшения числа пенсионеров повысятся выплаты уже вышедшим на пенсию. Силуанов и Голикова делали буквально культ из данного аргумента. Это-то обеспечить, казалось бы, было совсем элементарно за счет резкого уменьшения числа пенсионеров. И даже с учетом мирового кризиса и последствий пандемии. Но вот зафиксировано, что в стране впервые после проведения пенсионной реформы началось сокращение пенсий в реальном – с учетом инфляции – выражении.

Этим и должно было закончиться. Полное фиаско! Кроме отрицательных последствий – ничего! О чем и говорилось сразу, в 2018 году, еще до официального введения в действие реформы.

Так, зачем России «пенсионная реформа»? Чтобы «цивилизованному сообществу» показать, что страна в тренде «трансгуманизма» и переформатирования мира? Чтобы перманентно и методически снижать уровень жизни населения? Для снижения рождаемости вследствие падения уверенности в завтрашнем дне? Чтобы увеличивать степень недоверия к власти? Для повышения всевозможных протестных настроений?

Ни одна серьезная общественная или политическая сила (кроме самой «Единой России», и то с серьёзными противоречиями внутри партии) не поддерживала пенсионную реформу. Она была введена силовым образом, хотя по своему уровню и последствиям заслуживала вынесения на общероссийский референдум.

После начала осуществления было много законопроектов об отмене реформы. Но правящая партия почему-то продолжает гнуть своё, отвергая очевидное – фиаско пенсионных преобразований. И настаивает на невероятном, вопреки здравому смыслу отвергает все инициативы по отмене реформы.

Депутаты фракции «Справедливая Россия» недавно внесли в Госдуму законопроект о снижении возраста выхода на пенсию для мужчин до 60 лет, для женщин - до 55 лет. Об этом заявил лидер справороссов Сергей Миронов. Он отметил, что пенсионная реформа стала ошибкой предыдущего состава правительства, которую «рано или поздно надо исправлять». Отмечается, что справороссы в 2018-2019 годах неоднократно вносили законопроекты, направленные на возвращение прежнего пенсионного возраста или предоставление гражданам права самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. Однако они не были поддержаны большинством парламентариев (имеется в виду большинство единороссов). Также Сергей Миронов в августе прошлого года предлагал ликвидировать пенсионный фонд.

Повторяю: либо государство отменит пенсионную реформу, либо последняя отменит само государство. Неужели до сих пор во власти этого не понимают?

 

Источник

 

Ссылка на первоисточник
Кровные братья с Ближнего Востока за 10 лет затерроризировали Казахстан

Картина дня

наверх