Страна и люди

9 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Soldier Light23 января, 1:35
    В этих сетях,сидят одни несовершеннолетние.Совсем Навальный сдурел.Ярый сторонник На...
  • галина22 января, 13:33
    Это попахивает фашизмом.Власти совершают ...
  • галина22 января, 13:29
    Занимать пост пожизненно, а потом передать своим детям.Путин предложил с...

От каких продуктов следует отказаться пока болеешь COVID-19

От каких продуктов следует отказаться пока болеешь COVID-19

Течение коронавирусной инфекции могут сильно осложнить некоторые виды продуктов. Более того, многие из ни могут даже повлиять на высокий риск заражения КОВИДом.

Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева отмечает, что ни один продукт сам не может повлиять на развитие болезни. Но в комплексе с неправильным образом жизни и набором вредным привычек, которые зачастую приводят человечество к различным болезням. COVID-19 – не исключение.

Пример – люди с лишним весом. Он зачастую приводит к развитию сахарного диабета, многих сердечно-сосудистых заболеваний, которые в первую очередь могут повлиять на течение КОВИДа.

Роспотребназдор совместно с ФИЦ разработали рацион питания для людей, которые находятся на карантине: пациентам стоит сразу же ограничить потребление соли и сахара, насыщенных транс-жиров и жирных кислот. Нужно значительно ограничить употребление хлебобулочных изделий и всего мучного на период выздоровления. Никакой газировки и сокосодержащих напитков. Ну и конечно же сразу же ограничить употребление сосисок, колбас, жирного мяса и любой деликатесной продукции. Это касается и сыров с высокой жирностью (более 30%). Ограничить до нуля потребление фастфуда, майонеза и чипсов. Никакого алкоголя после болезни еще месяц-полтора.

Главное – пить много воды.

Многие доктора говорят, что у людей из группы риска зачастую наблюдается лишний вес. Как правило он бывает очень критичным. Чем больше вес, тем больше вероятность осложнений в период заболевания COVID-19. Врачи рекомендуют похудеть до 10-15 кг тем, кто входит в группу риска. Так, на всякий случай. Бытует мнение, что КОВИДом все же придется переболеть каждому. Просто многие так и не поймут, что болели, потому что никаких явны признаков так и не встретят в этот период. Для того, чтобы поддерживать иммунитет чаще старайтесь заниматься физнагрузками. Благо, что спортзалы снова работают после трехмесячного закрытия и можно заниматься спортом хоть каждый день.

От каких продуктов следует отказаться пока болеешь COVID-19

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх