Страна и люди

9 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Iness Aartee7 марта, 18:11
    Народ куда смотрит!Алексей Журавко: ...
  • Нина Букина7 марта, 17:14
    Автор несёт чушь. Если все обратно национализировать, то нам не нужны будут инвестиции , поскольку та прибыль от за б...Приватизация, или...
  • Россиянин7 марта, 14:31
    Знаете, у Польши многовековая история проститутки. И с этим ничего не поделаешь. Менталитет однако. У хохлов лютая не...К чему привела По...

Рулонные электрошторы – интересная шутка для «Умного дома»

В нашем понимании «Умный дом» это в основном управление отоплением или системой кондиционирования, а также включение/выключение освещения и работа системы безопасности, например, видеонаблюдения. Но автоматизировать можно не только эти системы. Поговорил с ребятами из компании Prokarniz о том, как они автоматизируют управление шторами, кому и зачем это нужно.

Да, открывать и закрывать шторы тоже можно автоматизированным способом, с помощью пульта управления, смартфона, компьютера или вообще полностью автоматизировав это дело. Конечно, для обычной квартиры это может показаться лишним. А вот если у вас большой загородный дом с панорамными окнами или зимний сад или вообще тепличное хозяйство, то там вопрос автоматизации открывания и закрывания штор на окнах становится уже не таким уж странным – потому что на это тратится время, а порой есть и прямая необходимость не забывать это делать строго в определенное время, причем еще и с учетом светового дня.
Как мне рассказал собеседник из компании Prokarniz вот тут и становятся нужны интересны рулонные электрошторы.

По сути, электро шторы рулонные отличаются от обычных рулонных штор тем, что в них для опускания и подъема штор используется электродвигатель.

А раз есть электродвигатель, значит, есть и управление им, которое можно автоматизировать с помощью микроконтроллерной платы управления и различных датчиков, например освещенности.

В результате получается либо полностью автоматизированная, либо управляемая тем или иным способом компактная система удобных рулонных электроштор. Например, в кассете, с открытым рулоном или с электроприводом на раму окна. Есть и уличные рулонные шторы. Где такие могут пригодиться? Например, в вашей уличной беседке, которую они защитят от ветра, пыли и прямых солнечных лучей, если естественной тени недостаточно.

Управлять такими шторами можно со смартфона, пульта, проводных кнопок – причем возможно совмещение разных способов управления, все можно оговорить при составлении конкретного заказа и выполнении замеров. Конечно, самый современный способ – удаленное управление через смартфон или другую компьютерную технику. Но бывает и так, что заказчики предпочитают классические системы управления – в этом случае ставятся проводные кнопки, которые можно встроить в единые блоки с розетками и выключателями.

Результат – красиво, современно, компактно и интересно. Собеседник из компании Prokarniz рассказал, что у них есть в наличии более 1000 вариантов расцветок штор, поэтому наверняка найдется что-то подходящее под выбранный стиль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх