Страна и люди

9 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Россию грабят с давних времен и все никак не разграбятКак русский амери...
  • Николай Смирнов
    А не фиг российским гражданам таскаться по европам, вечным рассадникам гомосятины, педофилии, спида, ковида, триппера...Перед Россией и К...
  • вага карлито
    Если появилась и окрепла политическая воля то непонятно почему исполнители старые! Лучше по ситуации нет что ли?))Монополии глобали...

Эти советские актрисы стали в итоге затворницами

У этих советских актрис было всё: поклонники, слава, народная любовь. Но за красивой картинкой скрывалась неприглядная правда жизни. Почему стали затворницами и «ушли в тень» одни из самых красивых женщин советского кино?

Людмила Шагалова


В своё время Людмила Шагалова была очень популярной. Она умела быть разной в кадре и запомнилась по ярким ролям в фильмах «Женитьба Бальзаминова», «Не может быть», «Молодая гвардия». Она 60 лет снималась в кино и полвека выходила на сцену театра. Была счастлива в браке с единственным мужем и воспитала сына.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Людмила Шагалова была превосходной комедийной актрисой.


В середине 80-х у Людмилы Шагаловой начались проблемы со зрением. Она ушла из кино, но в театре играла ещё до середины 90-х. В 2000 году Шагалова решилась на операцию, но вмешательство полностью лишило её зрения.
Актриса больше 12 лет «гуляла» только у окна и жила затворницей. Потеря мужа, который был её опорой, подкосила Шагалову ещё больше, и в 2012 году актрисы на стало. Ей было 88 лет.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Муж был для Шагаловой «глазами». 

Ирина Акулова


Ирина Акулова проснулась знаменитой в 1971 году, когда на сцене «Современника» сыграла в спектакле «Валентин и Валентина» с Константином Райкиным. Но всесоюзную славу актрисе принёс фильм «Экипаж», в котором она сыграла роль Алевтины.
А затем исчезла: и из театра, и из кино.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Ирине Акуловой не везло в любви. Фото: кадр из фильма «Экипаж»


Спустя много лет тревогу забили журналисты. Оказалось, что бывшая звезда кино живёт затворницей в Ивановской области, голодает и выглядит плачевно. Причиной стали неудачи в личной жизни, из-за которых актриса начала прикладываться к бутылке. Затем повредила ногу и не смогла ухаживать за домом. После нескольких шоу Ирине Акуловой помогли привести себя в достойный вид.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Ирина Акулова в молодости и сейчас (после преображения). 

Александра Завьялова


Начало карьеры Александры Завьяловой было бурным, а конец её жизни — пeчальным. Она играла главные роли в фильмах «Алёшкина любовь» и «Тени исчезают в полдень», снималась для американского журнала, который выбрал Завьялову среди множества актрис, была влюблена в американского бизнесмена. Именно последнее и привело к концу карьеры: от КГБ ничего не ускользало.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Александра была настоящей красавицей.

Завьялову стали снимать реже. А когда она появилась в «Тени исчезают в полдень» и ярко проявила себя, власти запретили снимать её совсем. Тогда актриса погрузилась в депрессию и находила отдушину только в сыне, которого родила в 40 лет. Александра Завьялова говорила: «Сначала у меня отняли любовь, а потом — кино».
Вскоре актрису поместили в лечебницу. Последние годы она провела затворницей: не общалась с соседями, смотрела на людей с подозрением и всех называла КГБ-шниками. Актриса ушла от рук собственного сына, который прикладывался к бутылке и не отдавал отчёта своим действиям.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Александра Завьялова в молодости и в конце жизни.

Людмила Савельева


Людмила Савельева стала единственной советской актрисой, которая поднялась на сцену премии «Оскар» и получила приз за фильм «Война и мир». В роли Наташи Ростовой она была неподражаема и обошла в борьбе за роль Людмилу Гурченко, Наталью Фатееву и Анастасию Вертинскую.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Людмила в звёздной роли. Фото: кадр из фильма «Война и мир»

Затем были роли в фильмах «Бег» и «Чайка». И семейное счастье с актёром Александром Збруевым, рождение дочери Наташи. Что ещё нужно? Но оказалось, что после неудачной юношеской любви у Наташи надломилась психика. Девочка, которая уже успела сняться в одном фильме и собиралась стать переводчиком, забросила учёбу и вела себя странно.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Наташа Збруева — дочь Людмилы Савельевой и Александра Збруева.


На фоне отношений Збруева с актрисой Еленой Шаниной и проблем с дочерью Людмила Савельева замкнулась и закрылась от общества. Она всё время помогает Наташе, которой сейчас уже 53 года. А дочь винит родителей во всех неудачах. И не может простить матери, что она смирилась с появлением второй семьи у Збруева.
Последний раз Савельева играла в фильме «Анна Каренина» 2009 года. Она не ходит на телевидение и не даёт интервью. Сейчас актрисе 79 лет.

Советские актрисы, ставшие затворницами
Людмила Савельева тогда и сейчас. 

Актёрская жизнь непредсказуема: сегодня весь мир у твоих ног, а завтра...

А вы знали о судьбе этих актрис? Есть любимицы среди них?


Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх