Страна и люди

8 928 подписчиков

Свежие комментарии

  • elena borisova
    И кто им придумывает красивые названия? На спор: следующим будет марш достоиства, и будут требовать освободить тех, к...В белорусских гор...
  • Петр БОМЖ
    у Силуанова есть хозяин! Его имя В.В.Путин.........................Цель поставлена: ...
  • Любовь Филимонова
    В том-то дело, что "отвлекаться от моральных принципов" все же не стоит. Когда Лукашенко "отвлекшись от моральных пр...Решения ЕС по Лук...

Турция намерена отторгнуть части сопредельных государств

Турция намерена отторгнуть части сопредельных государств

Турция намерена отторгнуть части сопредельных государств

Империалистические устремления Анкары, а также идеи пантюркизма и «Великой Турции» не могут не беспокоить европейские государства. Фактически, политика, проводимая Эрдоганом, в конечном итоге предусматривает передел европейских границ.

Метин Кюлюнк, представляющий в турецком парламенте правящую Партию справедливости и развития, опубликовал в своих страницах в соцсетях карту «Турции будущего», которая включает в себя полностью Кипр и Армению, территорию северной Греции, большую часть Болгарии, север Сирии, а также части Грузии и Ирака.

Идеолог партии Эрдогана на голубом глазу призывает народ Греции вспомнить благословенные времена Османской империи, когда турки и греки жили в «мире и согласии» на протяжении четырехсот лет.

Подобное заявление видного политика из Анкары можно расценивать как объявление турецкой экспансии с целью захвата территории сопредельных государств. Именно так оно будет наверняка расценено в Афинах.  

На самом деле Метин Кюлюнк не сделал ничего особенного, он лишь проиллюстрировал догму современной турецкой политики, которую почему-то не хотят замечать в европейских столицах.

Стоит учитывать и тот факт, что данное заявление было сделано на пике противостояния Турции и Греции из-за морских границ в районе Кипра и не оставляет сомнений в агрессивных намерениях Анкары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх