Страна и люди

8 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...
  • Дмитрий Кондратенко
    Ну вот и теперь все как в СССР, медальку ко дню рождения!Путин присвоил Ми...
  • Асадулина Лариса
    "Работы по восстановлению страны – непочатый край, а делать её некому." Да неужели! И где она, эта работа? Живу в Кем...Россия не возроди...

Герман Греф попался. "Пора задать вопросы органам", уверен Малофеев

Герман Греф попался. "Пора задать вопросы органам", уверен Малофеев

Герман Греф попался. Пора задать вопросы органам, уверен Малофеев

Zamir Usmanov/Globallookpress

Герман Греф попался на очередной сомнительной сделке. "Пора задавать вопросы органам", - подчеркнул Константин Малофеев в эфире "Первого русского".

Сбербанк России проводит рекордную закупку программного обеспечения Microsoft - на эти цели выделено 6 402 226 749,41 рубля. Форма аукциона - сугубо закрытая, "адресный запрос котировок в электронной форме (среди определённого круга участников)". Состав закупки - сугубо закрытый... В деталях о сделке Царьград писал чуть раньше. Здесь же напомним, что происходящее - вопрос национальной безопасности. 

Сбербанк полностью игнорирует распоряжения правительства о приоритете отечественного программного обеспечения: безусловно, аналогов продукции Microsoft у нас просто нет, но почему мы вкладываемся в финансирование разработок, которые могут быть использованы против нас? Никто в России толком не знает, что "зашито" в продуктах Microsoft. Эта компания известна своим принципиальным подходом к продукту: исходный код должен быть закрыт. Тут и защита авторских прав, и защита от хакеров (хотя многие считают, что открытое ПО защищено лучше, так как уязвимости там легче обнаружить), и - не исключено - скрытая интеграция недокументированных систем контроля пользователя.

Несложно предположить, что в Редмонде благодаря сотрудничеству со Сбербанком есть довольно полный цифровой портрет сотни миллионов российских граждан. А "зелёный банк", напомним, с нездоровой активностью собирает и биометрию - никто не может быть уверенным, что она, вопреки законам о защите личных данных, не утекает за рубеж.

Обо всех перечисленных обстоятельствах в эфире "Первого русского" говорил и учредитель Царьграда Константин Малофеев вместе с ведущим канала Юрием Пронько. Константин Малофеев подчеркнул:

"Мы говорим не о деньгах и даже не о любви Германа Грефа к Биллу Гейтсу и в целом всему зарубежному. Вопрос совершенно иной, и он, действительно, связан с национальной безопасностью. Именно поэтому мы и должны адресовать всё правоохранительным органам, чтобы они обеспечили безопасность наших персональных данных в этом конкретном случае. Поскольку это не шутка, - подчеркнул Малофеев в программе "Царьград. Главное". - Мы знаем, что Гейтс не дружит с головой, он открыто говорит о пользе сокращения населения. И корпорация этого человека получает наши личные данные. А главный банк страны собирается нас просто продать покупателю с маниакальными идеями".

Как добавил Юрий Пронько, Царьград продолжит поднимать вопросы небезопасных сделок, обращая на них внимание правоохранительных органов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх