Страна и люди

9 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • ANDREY Гредин5 марта, 21:51
    Какие нафиг обезличенные данные? Операторы и банки уже давно все и вся продают. Звонки рекламодателей людей уже задол...Минцифры хочет на...
  • Александр5 марта, 17:43
    Ну и на хрена это надо?! Какие отчеты?!Минцифры хочет на...
  • александр мозговой5 марта, 4:56
    А кто его взял на это паскудное ток шоу ? Не удивлюсь. что это будет малахов... Последние дни на нашем непорядочном ...«Cкопинский манья...

Литва отказалась от Pfizer и BioNTec

Литва отказалась от Pfizer и BioNTec

Правильным решением было бы сейчас не просто отказаться от вакцины в исполнении Pfizer и BioNTec, на насовсем запретить прививать людей, даже если смертей было после вакцинации мизерное количество.

Проблема забугорной вакцины в том, что Америка пытается бежать вперед паровоза и цель у них одна – не дать России и Китаю быть первыми на поле битвы с COVID-19. Только вот беда – народная поговорка «поспешишь – людей насмешишь» снова переродилась на том моменте, когда США решили быстрее скорости света начать вакцинацию еще не до конца доделанным и проверенным препаратом. Более того, у американского препарата есть один большой минус – температура хранения вакцины должна быть -70 градусов. Иначе она попросту портится как свежая рыба на солнцепеке.

Вот и Минздрав Литвы решил отказаться от вакцины BioNTec и Pfizer, потому что могла быть повреждена температура хранения вакцины во время транспортировки до Каунасской клиники литовского университета и Паневежской республиканской больницы.

В партии передавалось 4680 доз вакцины против коронавируса. Минздрав сразу же проинформировал координатора о временной приостановке вакцинации людей этой партией препаратов. Государственное агентство проверяет, могла ли температура повлиять на вакцину при колебании температуры во время транспортировки.

О нарушении температурного режима знает и представительство Pfizer в Литве.

Америка слишком торопится – как бы беднягам не отстать от России и Китая, которые со своим «Спутником V» определенно выигрывают не только в температурном режиме (российская вакцина хранится при -18 градусах), но и по степени ее производительности. Запад слишком медленно работает над количеством вакцины. Да и куда спешить – прежде бы доделали температурный режим, чтобы люди не умирали ненароком из-за испорченной вакцины.

Да и куда бежать? Должны же понимать, что наш Минздрав сделал определенно качественный продукт и соревноваться сейчас с ним уже бесполезно. И нам хватит всех вакцинировать, и другим странам поможем. А зависть – плохое чувство.

Литва отказалась от Pfizer и BioNTec

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх