Последние комментарии

  • игорь иваниди22 мая, 19:16
    Ничего страшного Батька умеет прогинаться, шантажировать, и двух телок сосать.Страшный сон Лукашенко: возвращение России в ПАСЕ
  • Татьяна22 мая, 16:06
    Автор, ты дебил? Что за бред "чужая война" и т д? Или ты думаешь, если бы белорусы не были в составе СССР, Гитлер мим...Так что СССР дал Беларуси?
  • татьяна демидович22 мая, 14:06
    Это голос "братской Беларуси" Так что СССР дал Беларуси?

Изменения в законе: дач больше не будет

В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Стоит отметить, что ряд из них уже действует. С другими собственники столкнутся только в следующем году. Первый момент — изменение статуса дачных земель. Одно из самых главных изменений — отмена такого понятия как «дача». О том, чем это обернется для россиян, эксперты рассказывают следующее.

С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников — садовое или огородное некоммерческое товарищество. Дачные товарищества, потребительские кооперативы и прочие формы объединений дачников упраздняются.

Владельцы садовых участков смогут возводить на них капитальные строения, в которых, в том числе, можно будет регистрироваться. Это касается и уже возведенных домов. Если они отвечают всем требованиям жилого дома, можно оформить постоянную регистрацию. Это право получат и те, чья дача расположена вне населенного пункта. Жители таких домов получат законные основания для использования местной инфраструктуры.

Второй момент — усиление налогового контроля. В России очень много неучтенных построек дачного типа. Так как власти держат курс на борьбу с уклонением от уплаты налогов, дачников тоже ждут изменения в данной сфере. Готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают ответственность для владельцев незарегистрированных объектов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх