Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Сербия также задавлена, как и Украина. Пресс США может выдержать только Россия. Но с прессом пора кончать.Кого теперь может...
  • Soldier Light
    Да и Россия изменилась . Приживутся ли репатрианты, в обновлённой стране ."Мы возвращаемся ...
  • Виктор Шиховцев
    На шкафу проектор - крутая вещь!Что осталось от С...

Лукашенко не исключил превращения Белоруссии в театр военных действий

Александр Лукашенко, которого ЦИК Белоруссии назвал победителем президентских выборов, заявил, что Западу нужно «утихомириться» и представить, что будет с Европой, если в Белоруссии «полыхнет». Об этом он говорил в пятницу на встрече с представителями трудового коллектива ООО «Савушкин-Орша» и журналистами.
Лукашенко не исключил превращения Белоруссии в театр военных действий
«Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга (речь о заявлении Путина о резерве из российских силовиков для Белоруссии. — Прим. ред.). Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем, — цитирует Лукашенко «Белта».
По его словам, Белоруссия может превратиться в театр военных действий, где «будут решаться не наши вопросы». «Им [на Западе] не Беларусь нужна. Беларусь — это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву. Технологии другие. Надо сломить эту власть, которая есть, подсунуть другую, которая обратится к иностранному государству, чтобы ввели войска и оказали поддержку, — сказал Лукашенко в пятницу. — Им нужен здесь рынок, где они будут торговать своей продукцией».
Напомним, после заявления ЦИК Белоруссии о том, что на выборах с результатом более 80% голосов победил действующий президент Александр Лукашенко, в крупных городах начались протестные акции.

Тысячи их участников были задержаны, после этого многие из них сообщили об избиении и пытках со стороны сотрудников правоохранительных органов. ЕС не признал Лукашенко легитимным президентом.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх