Страна и люди

8 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • kon
    Убивали не дрожали, а теперь страшно. Кропотливые поиски. По одному находят каждого. Но выход есть: по тур путевке в ...Убитый в Австрии ...
  • Михаил 357 ***
    Не вижу поводов для беспокойства. Фигурант работал на скаклобыдло. Они его и пришили. Дело в архив, тело на корм свин...Убитый в Австрии ...
  • ЧелябинскНовокущёвка
    НУ? И что я писала ранее? Бандитские разборки (чего-то не поделили) перевели в политику!Убитый в Австрии ...

Донбасс опять в огне. Оперативная сводка. // Виолетта Крымская

Донбасс опять в огне. Оперативная сводка. // Виолетта Крымская

Донбасс опять в огне. Оперативная сводка. // Виолетта Крымская

НМ ЛНР:

"Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции Луганской Народной Республики остаётся напряжённой.

Противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 30 бригады ВСУ по приказу военного преступника ГАРАЗА подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ. В момент обстрела, там находилась бригада энергетиков ГУП ЛНР "РСК" и наблюдатели Представительства ЛНР в СЦКК, которые проводили ремонтные работы по восстановлению высоковольтной линии электропередачи ВЛ-220 кВт «Михайловка–Коммунарская».

На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении, по приказу военного преступника ГУДЗЯ с позиций подразделений 24 бригады из 120-мм минометов был обстрелян н.п. ЛОЗОВОЕ.

Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов инфраструктуры уточняется.

Регулярные обстрелы с украинской стороны направленны на уничтожение объектов гражданской инфраструктуры, а также на срыв ремонтных работ по их восстановлению. Одной из главных задач Киева является создание гуманитарной катастрофы в Республике.

НМ ДНР:

Утром вооруженные формирования Украины накрыли минометным огнем районы горловского поселка шахты 6/7 и села Крутая Балка под Ясиноватой. Военнослужащий ДНР погиб, эвакуируя жителей села из зоны обстрела.

Подразделения Народной милиции ДНР дали достойный ответ украинским силовикам, сообщают в управлении оборонного ведомства. Как установлено разведкой дончан, обстрел Верхнеторецкого с применением 120-мм минометов вели боевики 46-го нацбатальона «Донбасс» под руководством командира взвода — лейтенанта Пискулова с позывным «Крот». Батальон входит в состав 54-й механизированной бригады украинской армии.

После обстрела националистами Верхнеторецкого военные ДНР установили местоположение огневых точек противника и отработали на подавление. Результатом стало уничтожение двух минометов калибром 120 мм, повреждение еще одного миномета и гибель четырех националистов «Донбасса», включая командира взвода Крота. Позывные троих погибших рядовых — Шлем, Нацик и Кедр.

Мирные жители подрываются на украинских минах

От минирования местности подразделениями украинской армии страдают не только сами военнослужащие Киева, но и мирное население в зоне конфликта. Разведке Народной милиции ДНР стали известны новые факты установки минных заграждений вдоль дорог общего пользования. 58-я мотопехотная бригада ВСУ установила 900 противотанковых мин вблизи поселка Новгородское у города Дзержинск.

Личный состав 54-й бригады установил около 500 мин на полях в селе Троицкое Донецкой области. При этом местонахождение опасных предметов не сообщается ни сотрудникам ОБСЕ, ни местному населению.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх