Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    И тут заварилось,до сей поры всё никак не устроитсяСоветский Союз в ...
  • Konstantin Петров
    Помню жевачку Ну погоди, размером с ириску. Во Владивостоке покупал жевачку со вкусом колы. В детстве жевал Польские...Из чего делали жв...
  • Сергей Oблезов
    Придурок, про петухов зоновских фильмы снимай!Ходорковский снял...

Разведка: Американцы сыграли ключевую роль в белорусском протесте

Ключевые спонсоры белорусской оппозиции потратили на протест миллионы долларов.

Разведка: Американцы сыграли ключевую роль в белорусском протесте

По сведениям Службы внешней разведки России (СВР), после начала массовых протестов в Белоруссии американцы кратко увеличили финансирование белорусской оппозиции.

Ранее журналистам удалось выяснить, что ключевым спонсором антиправительственных сил является американский фонд USAID. Он потратил на белорусский бунт миллионы долларов, отправляя их через посредников - НКО Freedom House, World Learning, Pact World и CEPPS.

Вашингтон сыграл ключевую роль в событиях в Белоруссии, уверены в СВР. По ее сведениям, подготовка к мятежу началась задолго до президентских выборов. Инструкторы из США обучали антиправительственных активистов на украинской, польской и литовской территориях.

«В событиях в Белоруссии четко прослеживается западный след. Протестные акции с самого начала носят хорошо организованный характер и координируются из-за рубежа»

Также в СВР заявили, что Тихановская находится под колпаком США, а основных оппозиционеров раскручивают в качестве народных лидеров. Происходящее в Белоруссии - это попытка организовать «цветную революцию», ничего общего протесты с интересами граждан не имеют.

Раньше казалось, что загребущие руки США могут вершить революцию исключительно на Ближнем Востоке, но никак не в странах СНГ.

Теперь же американцы добрались и до Белоруссии. Хотелось бы верить, что государство выдержит под натиском американских «вершителей мира».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх