Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

"Пузырь" скоро лопнет: Клиенты бегут из российских банков прямиком в новую ловушку

"Пузырь" скоро лопнет: Клиенты бегут из российских банков прямиком в новую ловушку

Пузырь скоро лопнет: Клиенты бегут из российских банков прямиком в новую ловушку

© Aleksandr Schemlyaev Russian Look/Globallookpress

Мария Иваткина в авторской программе на Царьграде говорила о новой проблеме, возникшей в России. Клиенты бегут из российских банков прямиком в новую ловушку. Люди надеются заработать на фондовом рынке, но и этот "пузырь" скоро лопнет, поскольку инвестиции - не массовый продукт, а мошенники ищут жертв среди горе-игроков.

"Не ковидом единым..." - так свою авторскую программу на "Первом русском" начала накануне Мария Иваткина, рассказывая о банковской проблеме России. Дело в том, что в 2020 году в России было зафиксировано ещё одно массовое заболевание - фондовым рынком.

Интерес к инвестированию подогрели низкие ставки по вкладам. Люди побежали забирать свои деньги из банков и понесли их брокерам. И это очень опасная тенденция, потому что покупка акций, облигаций и других финансовых инструментов куда сложнее хранения на депозите, - отметила Мария Иваткина. 

Российские банки в течение года лишь ухудшали условия по депозитам. В результате 1,5 триллиона рублей со счетов вывели с января по октябрь. А до конца года отток может составить ещё от 200 до 300 миллиардов - такую оценку дают эксперты. Условия ухудшаются - люди бегут. Однако фондовый рынок - штука сложная, а мошенники буквально выслеживают непрофессиональных игроков, чтобы ободрать как липку.

В результате и этот "пузырь" может лопнуть. Люди останутся ни с чем. Понадеявшись на альтернативу банковским вкладам, просто будут обмануты. 

"Имея недостаточно глубокие знания в этом вопросе, можно лишиться всех своих сбережений, а то и оказаться по уши в кредитах", - предостерегла Мария Иваткина. 

Ведущая Царьграда уверена, что инвестиции не должны быть массовым явлением. Следует обезопасить жителей России. Однако в 2021 году мы наверняка услышим множество историй уже не об обманутых вкладчиках, а о потерявших всё горе-инвесторах.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх