Страна и люди

8 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Привет Хотелов
    Вот и смотрите какой брак гонят те кто представляет, согласовывает и подаёт на подпись кандидатуру, и при этом продол...Фургал стал 13-м ...
  • Ольга Стрельцова
    Да, Жириновский явно берега потерял...Жириновский пригр...
  • Валерий
    Жириновский и его братия сложат полномочия? Да не смешите мои тапки!!!!!!!! Этого НЕ БУДЕТ!!!!!!!Жириновский пригр...

Полковник УБТ ФСБ Платонов о тех, кто "сливал" спецназ боевикам

Полковник УБТ ФСБ Платонов о тех, кто "сливал" спецназ боевикам

Я никогда не была журналистом и не стремилась им быть, несмотря на то, что имею пресс-карту, доступ к закрытой базе СМИ и регулярно получаю на свою почту информацию о мероприятиях, или даже когда-то кто-то берет и покупает у меня кадры для тех или иных медиа-изданий и, не исключаю того, что это где-то индексируется. Однако Я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛАСЬ ЖУРНАЛИСТИКОЙ от слова "вообще".

Но волею судеб много всяких проектных колобараций велись с федеральными СМИ как мной лично, так и моими соратниками (если по каким-то причинам, мое участие в том или ином проекте было не желательно). Поэтому, отлично знаю, кто такие журналисты, а главное, что им интересно и когда, а главное за сколько $ они готовы "заниматься древнейшей профессией". За редким исключением с кем-то из них "дружим семьями". Скорее "брачный контракт". Вот такая метафора.

На сегодня мне предоставили возможность открыто писать, и что-то комментировать или может просто выкладывать свои мысли.

Поэтому продолжаю цикл постов о полковнике ФСБ Платонове, спецназе и "Альфе".

Сегодня о том, почему так у нас со спецами в Чечне в 90х получалось...

 
Полковник УБТ ФСБ Платонов о тех, кто "сливал" спецназ боевикам

В третьей главе своей книги "Тайная война против СССР и России. Начальник 1 отдела по борьбе с терроризмом УБТ ФСБ РФполковник Платонов где-то ближе к концу о том, кто "сливал" развед.

данные боевикам, и почему из-за этого гибли высококлассные боевые единицы. Намекая недвусмысленно на высочайшее покровительство властных структурах нашей несчастной Родины в "пьяных" девяностых.

 
Полковник УБТ ФСБ Платонов о тех, кто "сливал" спецназ боевикам
из книги "Тайная война против СССР и России", А.М.Платонов
Нет смысла пересказывать всю трагедию сложившегося положения, когда личный состав всех спецназов России брошенный под село Первомайское, куда из Кизляра зашли боевики с заложниками, из-за тупости руководства, вынужден был своим героизмом и жизнями устранять их ошибочные и несогласованные решения. Как можно было в условиях войны в Чечне поставить на охрану больницы в Кизляре три милиционера, вооружённых одним пистолетом? Точно такие же распоряжения сдать штатное оружие поступали периодически и у нас на Лубянке, но мы с трудом и с помощью аргументированных рапортов отбивались от кадровиков.
 
Полковник УБТ ФСБ Платонов о тех, кто "сливал" спецназ боевикам
 
Полковник УБТ ФСБ Платонов о тех, кто "сливал" спецназ боевикам

А дальше полковник Платонов рассказывает о том, что славный репортаж показанный однажды ненароком на федеральном канале, стал причиной раскрытия информации о дислокации наших войск, о том, какое у нас оружие и т.д. Сделал этот журналист специально или так произошло случайно - не знаю. Сложно судить. Но то, что подобной информацией с телеканалов питались боевики - факт.

Переживая за своих боевых товарищей, смотрел по телевизору как журналисты, издеваясь, показывали на весь мир Ельцина, убедительно лгавшего о сотнях снайперов «Альфы», следящих в прицел за каждым в отдельности из боевиков. Только начальник ЦОС ФСБ генерал А. Г. Михайлов, соблюдая военную тайну, в интервью скажет, что рядом с Первомайским нет установок «Град», как оператор-предатель покажет кадр пролетающих над его головой ракет. Все комментарии и телевизионные передачи, раскрывая силы и средства, а также дислокацию подразделений ФС, помогали Радуеву наладить двух эшелонную оборону села. Всё это привело к многочисленным жертвам среди наших военнослужащих.

А.М. Платонов

 
Полковник УБТ ФСБ Платонов о тех, кто "сливал" спецназ боевикам

Для тех, кто хочет прочитать воспоминания полковника ФСБ Платонова ссылка - Книга начальника 1 отдела Управления по борьбе с терроризмом ФСБ России А.М. Платонова

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх