Страна и люди

9 062 подписчика

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Прочитал с омерзением. Из-за всех этих "кластеров", "девелопментов" и "кэшбэков"...Собрался за бугор...
  • Владимир
    Познавательно. Спасибо.Скорострельное ор...
  • Николай Краснопольский
    Мы в школе приобрели знания по: слесарному, столярному, авто делу, умели штопать, поменять лампочку, розетку, выключа...Японка привезла и...

В СовФеде разработают закон о навозе

В Совете Федерации планируют разработать законопроект о навозе.
В СовФеде разработают закон о навозе
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комитет по бюджету. «Мы сейчас в Совете Федерации пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно. Но этот процесс длительный, необходимо дать определение навоза, определить, как с ним обращаться, технологию обращения с ним», — сообщили в комитете.
Наталья Ханина / Znak.comЕще пять лет назад в России вступил в силу так называемый «закон о навозе», согласно которому использовать навоз можно только при наличии лицензии. По решению парламентариев, юрлица и индивидуальные предприниматели до 1 июля 2016 года должны были сертифицировать свою деятельность по сбору, обработке, транспортировке и утилизации отходов 1-4 класса (навоз тогда отнесли к отходам 3-го, умеренного, класса). За отсутствие таких лицензий предусмотрены штрафы до 250 тыс. рублей.
Добавим, что ранее в Госдуму депутаты от ЛДПР внесли законопроект о регулировании заготовки и сбора валежника. Авторы проекта законы уверены, что если их документ примут, то россияне смогут без проблем собирать недревесные лесные ресурсы. «Принятие законопроекта позволит ускорить очистку лесов в целях снижения их пожароопасности, а также оказать поддержку малообеспеченным гражданам, проживающим в сельской местности», — говорил ранее депутат от партии ЛДПР Ярослав Нилов.


Несколько лет назад в РФ вступил в силу закон, который разрешает собирать валежник в лесу. «Поваленные деревья, кустарники или их части, поврежденные в результате неблагоприятных погодных условий или по иным естественным причинам» относятся к недревесным лесным ресурсам. Это дает основания для бесплатного сбора валежника. 
Однако, как говорят авторы нового законопроекта о валежнике, после первого закона многие регионы РФ приняли акты, которые полностью исказили идею свободного сбора россиянами никому не нужного лесного ресурса. Кстати, Znak.com уже писал о том, что против нижегородца возбудили уголовное дело за сбор валежника. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх