Последние комментарии

  • Юрий Белевский
    Эт точняк - живу сейчас в РБ многие так поговаривают.Лукашенко озвучил цену Союзного государства
  • Nina Yupatowa (Побежимова)
    Заголовки они такие заголовки. Их задача привлечь внимание даже самым наиглупейшим способом.  А статья начинается с "...В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"
  • alexander gubelt
    Я понимаю, что в люльке был ребёнок, но статья начинается с заголовка "В ледяной реке погибала 5-месячная девочка"В ледяной реке погибала 5-месячная девочка: Риелтор в Петербурге стал героем, увидев "руку в форточке"

Трамп и Байден дерутся - на Украине чубы трещат. Чем кончится свара вокруг "вмешательства в выборы США"

Трамп и Байден дерутся - на Украине чубы трещат. Чем кончится свара вокруг вмешательства в выборы США

 
Shealah Craighead/White House/Globallookpress

Личный адвокат президента США Дональда Трампа и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил в Twitter о том, что у него есть доказательства вмешательства киевских политиков в выборы президента США, которые прошли в 2016 году.

"Это урок тем, у кого есть порядочность", - подчёркивает Джулиани.

По его словам, никогда никого нельзя обвинять, основываясь только на голых слухах.

Адвокат отметил, что не обвинял Украину, когда в её адрес выдвигались обвинения в незаконном влиянии на выборы в США 2016 года, однако теперь он получил прямые свидетельства, в том числе видеозаписи и документы, доказывающие это. "Смотрите и ждите!" - написал Джулиани.

Реакция Соловьёва

"Вот это поворот! Это что же получается, американцы перепутали? Спутали Россию с Украиной? Придётся отменять санкции, извиняться и вводить против Украины?" - задаётся вопросами телеведущий Владимир Соловьёв в своём телеграм-канале. По его словам, однако, такой сценарий слишком фантастичен, хотя всё довольно логично.

"Украина использовалась демократами как таран против Трампа. Не сработало, и в качестве операции прикрытия использовали русских хакеров. Заметали след. Надеялись, что Трампу будет не до них", - раскрывает замыслы Киева российский журналист. Однако украинцы ошиблись, и теперь украинская история будет работать против Байдена, а Трамп уже своего шанса не упустит, считает Соловьёв.

"Близится время вендетты?!" - завершает вопросом свою публикацию журналист.

Донос анонима

Ранее некий неназванный "сотрудник разведки США" обвинил Трампа в попытках доказать вмешательство Украины в американские выборы. Текст жалобы анонима был опубликован спецкомитетом по разведке палаты представителей США.

По словам доносчика, Трамп с помощью адвоката Джулиани и, "вероятно", с участием прокурора Уильяма Барра пытался надавить на расследование предполагаемых связей одного из своих политических конкурентов, Джозефа Байдена, с украинскими политиками.

Информатор пожаловался на телефонный разговор президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Он заявил, что адвокат Джулиани встречался с людьми Зеленского - с главой офиса украинского лидера Андреем Богданом и исполняющим обязанности главы СБУ Иваном Бакановым.

При этом осведомитель оговорился, что у него нет информации о том, был ли разговор или встреча между ними.

Перед этим стало известно, что Трамп пытался убедить Зеленского начать расследование в отношении сына Джозефа Байдена. Хантер Байден входил в совет директоров частной украинской газовой компании "Буризма".

Обвинения Байдена

Во время выступления в Калифорнии Джозеф Байден заявил, что Дональд Трамп хочет получить иностранную поддержку ради успеха на следующих выборах президента.

"Он хотел бы получить иностранную помощь, чтобы выиграть на выборах", - цитирует Байдена CNN.

Оправдания Трампа

После скандала и начала процедуры импичмента Трампу пришлось обнародовать стенограмму разговора с Зеленским. Дождавшись, пока с ней все ознакомятся, он заявил, что это лучшее доказательство его невиновности.

"Президент Украины сказал, что я не оказывал на него давления, чтобы он изменил своё первоначальное решение. Не может быть лучшего свидетельства, чем это!" - заявил президент США.

"Будучи вице-президентом, Байден приказал своему сыну выманивать миллионы долларов у украинского президента и у Китая", - заявил Трамп.

 
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх