Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫРОСЛА В 5 РАЗ: ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ВИННИКОВ О КОРРУПЦИИ В САМАРСКОМ МВД

ПРЕСТУПНОСТЬ ВЫРОСЛА В 5 РАЗ: ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ВИННИКОВ О КОРРУПЦИИ В САМАРСКОМ МВД

Преступность выросла в 5 раз: Генерал-лейтенант Винников о коррупции в самарском МВД63.МВД.РФ

На прошедшем заседании в Самарской областной думе начальник ГУ МВД по Самарской области, генерал-лейтенант Александр Винников ответил на вопрос о коррупции среди полицейских.

 

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев задал вопрос генерал-лейтенанту, начальнику областного главка МВД Александру Винникову о резком росте количества выявленных преступлений среди сотрудников полиции, в том числе высокопоставленных.

По словам Матвеева, с 2017 года, а именно тогда Винников был назначен в Самарскую область, количество уголовных дел, в том числе по факту коррупции среди полицейских, выросло в пять раз.

В 2017 году – 34 преступления среди сотрудников правоохранительных органов, в 2018 – 45, в 2019 – 156, в прошлом году – 171. Чем можете объяснить такой бурный рост,

– спросил Михаил Матвеев.

Он уточнил, что большинство подозреваемых задерживали сотрудники УФСБ, а не служба собственной безопасности.

Александр Винников ответил, что его позиция давно определена и по отношению к гражданам, и к сотрудникам.

Виновен – должен отвечать,

– заявил начальник главка областного МВД.

Что касается недостаточно эффективной работы СБ, то по словам Винникова, 2/3 коррупционеров и прочих преступлений в правоохранительной системе региона выявлено как раз собственной службой безопасности.

Самарское управление ФСБ также делает то, что должно делать.

Несмотря на то, что статистика по преступлениям среди сотрудников МВД выросла, Александр Винников назвал работу своих подчиненных эффективной.

За 4 года было ликвидировано 12 банд, ОПГ. Когда я приехал в Самару, меня пугали, что здесь "индейцы" бегают. Нет теперь ни "индейцев", ни "неверовских", ни "законовских". Меня радует, что горожане могут ходить по улицам спокойно,

– заявил Винников.

Сам генерал-лейтенант, по его признанию, тоже передвигается по Самаре без охраны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх