Страна и люди

8 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Патракова
    Больше всего смешит про испорченную кредитную историю. В той ситуации это вообще несерьезно. А серьезнее всего пере...Что будет, если н...
  • Nata
    Про все это пишется и говорится уже не раз, но воз и ныне там. В России два непотопляемых - Чубайс и Греф.Сбербанк забирает...
  • Наталья Николаева
    Он уже сделал многое! Как никто другой! И не надо так громко завидовать.. читать противно такие подъ@бки в адрес вели...Путин присвоил Ми...

Посол России ответил на предложение США по СНВ-3: "Незамедлительно и без всяких условий"

Посол России ответил на предложение США по СНВ-3: "Незамедлительно и без всяких условий"

Посол России ответил на предложение США по СНВ-3: Незамедлительно и без всяких условий

Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

Посол России заявил США, что Москва считает первоочередной задачей продление ДСНВ без каких-либо условий. Ранее в Вашингтоне предложили продлить договор "хоть завтра", если будет выполнено одно условие.

Посол России Анатолий Антонов ответил на "джентльменское" предложение США по продлению Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, или СНВ-3). Москва считает первоочередной задачей пролонгацию документа без каких-либо условий, заявил дипломат.

Поводом для высказывания российского посла стало заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли. По его словам, Вашингтон готов "уже завтра" продлить СНВ-3, если Москва согласится на одно условие - "заморозку" ядерного арсенала. Причём речь идёт не только ядерных боеголовках, но и их носителях, в том числе гиперзвуковых ракетах. Кроме того, США хотят, чтобы договор был сформулирован таким образом, чтобы его пункты могли быть распространены на Китай. Биллингсли назвал это "джентльменским" предложением.

"Наша первостепенная задача - продлить ДСНВ незамедлительно и без каких-либо условий. Такое предложение озвучил президент России Владимир Путин в декабре 2019 года", - ответил на это посол России в США Анатолий Антонов.

Он напомнил, что ДСНВ истекает в 2021 году. Если он не будет продлён, это значительно увеличивает риск непреднамеренного применения ядерного оружия и начала глобальной ядерной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх